応援コメント

レシピ(1) アップルパイ」への応援コメント

  • はじめまして、浅葱 ひなさんの図書館からお邪魔いたしました。

    本当にめんどくさいが食べるに勝つ時あります(笑)
    「何時間もかけて作って食べるの5分かい!」
    そう思う時もありますが、どうしてもその味が食べたいという時が。

    フレンチパイ、ずっとずっと昔に作ったことがあります。
    めんどくさかったです(笑)
    アメリカン・パイはちょこちょこ作ってましたが、どっちも手間の割に満足感がなかったりするのに、冷凍のシートを買うに限りますよね(笑)

  • おお!
    読む限りでは……。なんかできそう!!
    明日、冷凍パイシートとリンゴを買って来ようと思います!

    作者からの返信

    わぁ良かった嬉しいです!

    是非どうぞです♪
    レモン汁はボトル入りのもので充分ですし、シナモン苦手な場合はなくてもいいし、洋酒を入れるのもOKです🍾

    なんなら、みじん切りレベルの粗くすりおろした林檎に好みのジャムを和えてレンジで加熱、でもいいかもしれません。パイシートに乗せるときに流れ落ちないくらいの粘度は欲しいので、場合によってはゼラチンが要りそうで寧ろ面倒ですが(笑)。
    冷凍の果物で水分の少なそうなものを凍ったまま挟んだら、どうなるのかなぁーと、ちょっと今、思いました。焼き上がりがホラーかもしれないけど、硬めのカスタードも使えば、もしかしたら???いや、やっぱ面倒くさいwww