応援コメント

すべてのエピソードへの応援コメント

  • この間フライドポテトを作ったんですが、ちょっと粉を振ってみようと思ってやってみました。
    一番仕上がりが好きなのは片栗粉だけだったんですが、これだと芋同士がくっつくことが多くて、小麦粉だけだとなんか粉が散ってしまってあまり粉を振った感じがしない。
    片栗粉と小麦粉を混ぜたら、なんとなくいい感じになりました。
    なので、おっしゃってることがものすごくものすごくよく分かります。
    もちろん私の割合も適当です(笑)

  • これもめちゃくちゃ分かります(笑)

    私はそういう時「洗うだけで食べられるうどん」を買ってきてます(笑)

  • 「これでもかというほど吸う」

    これ、すごく分かります。
    私も鶏ももを焼く時には「これでもか」というほどキッチンペーパーで脂を吸わせてます。
    そうしてパリパリになるとおいしいですよね。

  • はじめまして、浅葱 ひなさんの図書館からお邪魔いたしました。

    本当にめんどくさいが食べるに勝つ時あります(笑)
    「何時間もかけて作って食べるの5分かい!」
    そう思う時もありますが、どうしてもその味が食べたいという時が。

    フレンチパイ、ずっとずっと昔に作ったことがあります。
    めんどくさかったです(笑)
    アメリカン・パイはちょこちょこ作ってましたが、どっちも手間の割に満足感がなかったりするのに、冷凍のシートを買うに限りますよね(笑)

  • ベーコンとコンソメも美味しいです。スープ多めがおすすめ。あとはシャウエッセンとかも良いかも、です♪

    作者からの返信

    春渡さま
    お読みくださってフォローと♡にコメントまで、どうも ありがとうございます!
    ベーコンとコンソメは強いでしょうねぇヨダレものです。個人的にはパンツェッタを最後に、ちょっと温めるくらいで混ぜるといいのかなと思います。スープ多めですね✨
    シャウエッセン!!
    一番、好きなウインナーです🎶
    シャウエッセンは堪らないですよパリッじゅわウマ~

    ……食べたいが勝ちます(`∀´)イヒ♪

  • 初めまして。タイトルに強い引力を感じて、拝読しました。
    どのお料理も、とっても美味しそうです! 今回のエピソードの「お肉への拘り」にも共感しました。ポットパイシチューも素敵ですね。その分、手間が掛かってしまうところが悩ましいですね(´∀`; )続きも、楽しく追いかけていきます。

    作者からの返信

    大変ご丁寧に、ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
    嬉しいです!
    お星さまも頂戴いたしまして、励みになります。ありがとうございます!!

    「お肉への拘り」は譲れないのであります☆
    そして、ポットパイ シチュー、美味しいんですけど面倒くさいんですよねぇ。作るのも、片づけも、食器を洗うのも(笑)パイが器に、こびりつくのが……。

    続きも、幾つかは構想が ありますので(*≧ω≦)是非、どうぞ宜しくお願いいたします。

  • 片栗粉と小麦粉をつけるところが手が込んでますね(๑´ڡ`๑) フライドポテト、自分で揚げるとベタっとしてしまうのが悩みです。

    作者からの返信

    粉は薄づきでも結構カリッとしますよ! 手間ですが、一度これにするとクセになって( ^ω^ )y

    フライドポテト、揚げたてなら良くても、すぐベタついてきますよね。

    なんか、カットしてから揚げる前に乾かして水分を減らすとカリカリになると聞いたことがあるんですけど。
    せっかちなので待てないんですよ、私……。

    ありがとうございます。
    お気が向いたら、お試しください♪

  • おお!
    読む限りでは……。なんかできそう!!
    明日、冷凍パイシートとリンゴを買って来ようと思います!

    作者からの返信

    わぁ良かった嬉しいです!

    是非どうぞです♪
    レモン汁はボトル入りのもので充分ですし、シナモン苦手な場合はなくてもいいし、洋酒を入れるのもOKです🍾

    なんなら、みじん切りレベルの粗くすりおろした林檎に好みのジャムを和えてレンジで加熱、でもいいかもしれません。パイシートに乗せるときに流れ落ちないくらいの粘度は欲しいので、場合によってはゼラチンが要りそうで寧ろ面倒ですが(笑)。
    冷凍の果物で水分の少なそうなものを凍ったまま挟んだら、どうなるのかなぁーと、ちょっと今、思いました。焼き上がりがホラーかもしれないけど、硬めのカスタードも使えば、もしかしたら???いや、やっぱ面倒くさいwww