197皿目 ベーコンチーズエッグ
うまいものにうまいものをあわせたら、単純にうまくなるのか。
前回の揚げ巻きチーズに使った切れてるチーズが余ったので、そのまま食べるのも芸がないしと思って作ったこの1品。まずフライパンにサラダ油少々を引き、ベーコンを半分に切り二の字に並べる。普段ならそこに隙間を作って卵を落とし込むのだが、今日はベーコン同士をくっつけてしまう。そしてベーコンの上に切れてるチーズ二枚をいの字に並べ、その間に卵を落とす。そしてフライパンに蓋をし、好みの固さになるまで加熱。
見た目はとてもおいしそうだ。ベーコンのピンク、卵の白身の間からはみ出すチーズはチェダー系を使ったので目にも鮮やかな濃い黄色。軽く塩こしょうをしていざ実食。
うん?
そこまではおいしくない。
ベースはベーコンエッグだからおいしいことはおいしいのだが、チーズによって50くらい旨くなっただろうと思ったら実際は15くらいしか底上げされていなかった感じだ。チーズが分厚いので、卵やベーコンとちょっと馴染まないせいかもしれない。もっと薄いスライスチーズだったら脈はあったか。
一抹の不満を抱えつつも、まあまあおいしく頂いた。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます