うなぎの頭は焼いてタレに入れるけど半助丼も美味しいよ
食べるのが困難って、樹木は普通果実か精々新芽とかゼンマイしか食わないだろう。種にも葉にも茎にも毒があって燃やすと有毒ガスが発生するキョウチクトウじゃないんだから。
ウナギ食べたい…今週はウナギ食べに行こうか…
ハーリス大統領はダンジョン神ルナマリア様にご挨拶申し上げなくてよろしいんですかね~?
>今は地球の日本と同じく夏だ。
アナザーテラは地球の公転軌道の反対側に在るのでは? 地軸の傾きも同じとするなら【冬】のような……。
うなぎの環境破壊。
望む所だ。
全て食い尽くすので問題ない。
スペインか何処かの料理に、シラスウナギのオイル煮?という料理もあったな。
そういえば、松茸の近縁種
バカマツタケ?の養殖?が可能になったってニュースが、だいぶ前に出てたけど、
出荷もされてないし、どうなったんだろ?
えっ?環境破壊になるの?
まぁ、思いついた事を試しにやって大失敗するより、慎重な方がいいか。
それにしてもウナギは大人気ですねえ。
松茸はねぇ……。
色々、難しいんですよね。
あれって、赤松林でとれるんですが、下生えを処理していないと収量が減るらしいんですよ。
ですので、まだ薪が主流だった江戸・明治あたりの方が収量が多かったという話を聞きました。
人が手を入れた自然、里山の恵みですね。
なので、アナザーテラは今の地球同様収量は多くないように思います。
食べる人数と配当は、まあ、そのとおりかなぁと。
松茸たべたいw