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2024年2月3日 13:49
やる気のない喫茶店レベルに笑いました。わかりやすすぎるwそういやスタバも昔、アレンジ産物が基本売りどころだから、元のコーヒーは濃厚すぎないようにこだわらない、みたいな話を聞いたことがありますね。今はどうか知りませんけど。
作者からの返信
今ではだいぶ、やる気のない喫茶店は減ったように思います。もはや懐かしさすらある味わいです。 そういうコーヒーでも、フレッシュを入れれば、だいたいなんとかなるんですけどね。 スタバではブラックで飲む人がほとんどいないので、ミルクやホイップなどに合うようなものを重視していますね。そうすると自然と、苦味やコク重視の深煎り寄りになります。 コーヒーの酸味が好き、という人は多くないので、苦味寄りのスタバの方向はニーズに合っているんですよね。 スタバの豆はわりと適当に淹れても安定した味が出せるので、扱いやすくて、家で淹れるには楽でいいです。ちょっと高いですが。
やる気のない喫茶店レベルに笑いました。わかりやすすぎるw
そういやスタバも昔、アレンジ産物が基本売りどころだから、元のコーヒーは濃厚すぎないようにこだわらない、みたいな話を聞いたことがありますね。今はどうか知りませんけど。
作者からの返信
今ではだいぶ、やる気のない喫茶店は減ったように思います。もはや懐かしさすらある味わいです。
そういうコーヒーでも、フレッシュを入れれば、だいたいなんとかなるんですけどね。
スタバではブラックで飲む人がほとんどいないので、ミルクやホイップなどに合うようなものを重視していますね。そうすると自然と、苦味やコク重視の深煎り寄りになります。
コーヒーの酸味が好き、という人は多くないので、苦味寄りのスタバの方向はニーズに合っているんですよね。
スタバの豆はわりと適当に淹れても安定した味が出せるので、扱いやすくて、家で淹れるには楽でいいです。ちょっと高いですが。