美味い酒に綺麗な盃<鉛入り>に油で揚げた揚げ物<高カロリー>で酒が進みそうですな。
死出の旅路も一挙に進みそうですがね。
作者からの返信
コメントありがとうございます。
少なくとも史実ほどは生きられそうに無いですね。
蕪の天ぷらは食べたこと無いな。今度試してみよwそれとこの時代で海鮮の天ぷらなんてやったらどうなることか
作者からの返信
コメントありがとうございます。
蕪の天ぷらは意外とおいしいですよ
鉛中毒は人格の変化(怒りっぽくなる等)を起こす事があるようですが、いらん所で予定外の暴発されて足引っ張られないといいけど………なお、不能になることもあるらしい。
作者からの返信
コメントありがとうございます。
この時代、子供ができないと大変ですからね
これから大変になりそうです
編集済
>留守影宗が答える。
景宗では?って思いました。
天ぷらと酒はゴールデンコンビですからねw
高カロリーの肴に毒盃からにじみ出た神経毒=酢酸鉛入りのうまい酒(笑)
ついつい進むでしょうねw
まさか早くくたばれなんて夢にも思っていないでしょうねw
口当たりがいいのは酢酸鉛の所為で、酢酸鉛は神経毒ですからね。
人格の変化=怒りやすく暴君になるのは存じていましたが不能になることもあったとは知りませんでした。
不能になった場合、稙宗が蒔く胤が減りそうですね。
12男14女もいたそうですし。
そういえば蕪の天ぷらって美味しいんですか。
大根の天ぷらは食べたことありましたけど、あれは美味しかったですね。
でも大根は青首大根も白首大根(方領大根)も尾張なんですよね…
大根とされているのは牛蒡みたいな細い大根ですし。
蕪と言えば暮坪蕪はまだでないんでしょうか?
そばの薬味で辛みのある、小さい歪んだ青首大根に見える蕪なんですが。
遠野の上郷町佐比内暮坪地区のみで作られている蕪で400年の歴史があることから探せばあると思うんですけどね。
作者からの返信
コメントご指摘ありがとうございます。
修正します。
蕪はあったんでしょうか?わからないですね・・・