あけましておめでとうございます。坂水さんのホットクックエッセイ、毎回楽しく読ませていただいております。本当にエピソードタイトルが秀逸ですね……100回使用記念の音声にも吹きました笑
今年も坂水の作品を応援しております。小説のほうも、拝読するのが楽しみです!
作者からの返信
あけましておめでとうございます。
ホットクック、彼は結構おしゃべりで絶妙なタイミングで言い放つんですよ。
音声を切ることもできるのですが、まあ、ネタになるし(兄には絶不評)。
タイトルありがとうございます。毎回頭を悩ませている甲斐があります。
あ、でも26話終わったらどうしようかしら、きっとたま~に書きたくなる……もう一周? 解、礼、奉、業、卒、とかつけるとか。
そんなこんなで、今年ものったら書いていきます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
あ、短篇はなんとか書き終え、今日からが私の正月休みです。あれ、あと半日……
百回も使ってる!
すごい大活躍(いつのまに!)
私も姉の家で年越ししまして、筑前煮を食べましたがこれ年末のおかずだったんですね! 母が外国人だからか日本文化にちょくちょくうとい。くやしい。
私はといえば姉に何度も「そのけんちん汁とって」「けんちん汁美味しいね」などと間違えまくって「いい加減にしろや」と怒られました。
今はもっぱらお汁粉食べたいです。
正月らしく。
作者からの返信
筑前煮が年末年始の料理か厳密には私もわからないのですが、よく作られたますね。お重に入れるのに具合が良いのかも。
ああ、けんちん汁と混同するのはなんとなくわからんでもない。けんちんに。結構美味しそう。
はっ……私、まだお餅を食べてない。正月なのに。
まあ、鏡開きしてからでいいか……