応援コメント

第拾参話 豚、再現」への応援コメント

  • 低温調理鶏肉(アメリカではもも肉)と豚の角煮は美味しいですよねぇ。自分で角煮は作ったことないのですが、作ってみたくなりました。醤油しょうがはたまらんですねぇ。

    頭のどこかで角煮で失敗するにはどうすればいいのだ。と思いながら読んでいましたが、まんまと騙されました!! 美味しそう!!

    作者からの返信

    失敗の先読みをしようとするなんて……おそろしい子!
    想像を上回るやらかしが必要ですね、ふん、受けて立ちましょう、自信あります(書いていて哀しい)。

    醤油しょうが……はっ! 豚が駄目なら牛を煮込めば良いのではないかしら。年末は牛でいこうと思います。

  • おふくろの味かぁ……私は洋食ばかりですね。ミートソースとか、メープルシロップを使ったお菓子でしょうか。お、ミートソースってホットクックで作れるのかしら。

    豚の角煮、美味しそうです(*´艸`*)
    温泉卵とブレンドなんて、もう美味しいに決まってますね(*´艸`*)

    作者からの返信

    おふくろの味というか、おふくろの気配というか時間まるごとですね、豚の角煮は。長時間の煮物、人のいる気配、ラジオの音。仕事をしてた人なので、そうそうあったわけではないのですが懐かしい。

    メープルシロップのお菓子! そりゃあ素敵だ、美味しそう。ご明察、ミートソースはホットクックにメニューがあります★

  • 料理エッセイを超えたドキドキ感がクセになります。
    さすが坂水様。ミステリーandホラー要素も感じます。

    作者からの返信

    (おかしいなと首を捻りつつ)嬉しいです★
    うん、自分が素直なグルメものを書けない理由がちょっと見えてきた気がします。