そこで大塚英志!
気になる木〜
ところでジャムはいちごとルバーブのかけ合わせがいちばん好きです、場所だけはていねいな暮らしに果てしなく近いところに住んでおりますゆえ、よく手に入る(*´艸`*)
ママレードジャム、ヨーグルトに混ぜて食べたい〜♡
作者からの返信
まさかの大塚英志で、笑いました。回ってくるのをのんびり待ちます★
出たな、ルバーブ! 酸っぱいって本当ですか、赤いって本当ですか、いちごと合うとは初耳!
ああ、ていねいな暮らし、いいなあ……みりあむさんのお住まいは自然豊かなんですよね。でもなんだろう、勝手にサバイバル寄りというか野性味溢るる感を想像していました(大変に失礼)。ていねい飛び越え、格好いいという勝手なイメージ……いいなあ……
朝から焼きたてパンと手作りジャムが食えるとは貴族か。
それとも森の中のいい感じの家か。
しかもジャムを作るのになべ底を焦がす心配がいらねえとは…悪魔の業か。
作ったジャムにお醤油バルサミコを足してひと煮詰めすれば、オシャレなジャム系ソースまで手作りできるじゃねえか。恐るべしだぜ。
パンチを出したい時はバターをひとかけ入れると色つやも香りも濃厚になります。
朝から蒸しておいたチキンと一緒にパンに挟んで食べられるとは、ホットクックめ。なんて調理器具だ…。
作者からの返信
貴族だよ。
いきなりの〝だよ〟です。ノブレスオブリージュとか知ってるので、ぼろは着てても心は貴族です。
>しかもジャムを作るのになべ底を焦がす心配がいらねえとは…悪魔の業か。
ううん、これは本当に心配ないのか。なんというか……いつかやらかす自信があります。えへん。
ジャム系ソースとか、濃厚レベルアップとか、チキンサンドとか……このド玄人め。美味しそう。
兄…www 私もその本気になりましたよ。丁寧なファシズム。
Ku:nelは2003年と2004年に一冊ずつ買い、舐めるように読んだのに今は何処へやら。エプロンとか苔の観察とか。
ちなみにズボラすぎる私と友人の間でよく叫ばれる言葉が、
丁寧な暮ら死。Death。