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2021年5月17日 07:26
海外では生卵とか半熟とかはゲテモノ扱いって聞きますけど、この世界ではサルモネラ菌とか無いんです?
作者からの返信
サルモネラ菌ありますよ。日本の卵が生食OK(限りなくホワイト寄りのグレー)なのは、衛生管理と洗浄の賜物ですね。あれは大腸に多くある菌なので、総排出腔のニワトリの卵は適度な温水で洗浄します。とりあえず、「殻に触れなきゃギリセーフ」くらいで書いてます
2021年5月16日 12:30
ベーコンエッグ美味そうです( ´ ▽ ` )。小説読んでてベーコン食べたくなったのはスティーブン・キングのドリームキャッチャーを読んだとき以来かも。
感想ありがとうございます!これ書いた翌日、読んでる母がベーコンエッグ出してきましたw私はベーコンが作りたくて仕方ないです……スモーカーは家にあるので、その内やろうかと真剣に思ってます
2021年5月14日 23:35
タイトル見て「キター!これはモッコミーチ来るか!?」と思ってたけど、オリーブオイルなんて若造じゃ神にはなれなかったかぁw
感想ありがとうございます!モッコミーチ以外にも、ほら、たくさんいますし…料理の親神でも「コバヤシィ」派とかいそうです。「料理は人を幸せにする」が土◯先生のお言葉だったんですよねー
2021年5月14日 23:07
ベーコンエッグ。シンプルなのにめっちゃ美味いんですよねぇ……ラピュタパンにしたい……(˙ ૄ˙ )そしてレベッカさん。鋭いけど、めっちゃ良い人だったーァッ!しかもレシピも習うつもりで、抜け目ない方だ……。
感想ありがとうございます!ベーコンエッグ、カリカリ派と厚焼き派の争いが起きそうです。我が家は私がベーコン派、娘がハム派なのでいつも争いですね
海外では生卵とか半熟とかはゲテモノ扱いって聞きますけど、この世界ではサルモネラ菌とか無いんです?
作者からの返信
サルモネラ菌ありますよ。
日本の卵が生食OK(限りなくホワイト寄りのグレー)なのは、衛生管理と洗浄の賜物ですね。
あれは大腸に多くある菌なので、総排出腔のニワトリの卵は適度な温水で洗浄します。
とりあえず、「殻に触れなきゃギリセーフ」くらいで書いてます