応援コメント

第6話 ポルキロ」への応援コメント

  • 久里 琳さま

    こんにちは。

    ははは、想像のはるか先をゆく華麗なる巻きずしの世界ですね。クリームチーズは確かに米と他の具材とをまとめ上げるのに重宝します。サーモンとクリームチーズは今では王道では? 海苔と醤油との相性も良いですね。かつ、甘くしてもいけるというんだから、たいしたものです。

    でも……酢飯と激甘のチョコや果物は、どうなんでしょうね。殺し屋さん、冒険好きですね。……ああ、いやいや、これも先入観にとらわれ過ぎているのかもしれません。機会があったら試してみなくては!

    作者からの返信

    応援ありがとうございます!
    寿司は世界各地で現地バージョンがあるので今さら驚かない、、つもりでしたが、スイーツで来るとは!と思いました(^^) クリームチーズはOKなんですね。サーモン&クリームチーズ、たしかに美味しいです。
    甘い寿司、ぜひお試しください。殺し屋はスイーツは苦手ですが、、私はけっこう食べていました。美味しいかと言われると、、、まあ、新奇なおもしろい味ですね(^^)

  • フルーツ&チーズ寿司!!でも『おはぎ』があるのだから、お米と甘いものは案外いけるのかもしれませんね?あくまでも『デザート枠』だと思われますがっ(^^;

    作者からの返信

    応援ありがとうございます!
    これが意外といけるんです。たしかに『おはぎ』の延長線上で考えれば不思議はないのかも。でも仰る通り、あくまでデザートです(^^) ブラジル人がどう見ているかは不明ですが。。。

  • ブラジルの巻き寿司、色んなの入ってすごいですね。。

    作者からの返信

    応援ありがとうございます!
    ブラジルの巻き寿司は面白いです♬ 色んな文化を混ぜ合わせてしまう屈託のなさがブラジルの魅力のような気がします。

  • オリジナリティ溢れる寿司ですね(笑) クリームチーズはマストアイテムでしょうか。でも果物が入ってくると......(冷汗)久里さんチャレンジャーですね。

    作者からの返信

    応援ありがとうございます!
    まったく神をも恐れぬオリジナリティです(^^) 見ているとブラジルの方はみんなチーズが好きのようで、、でも意外とクリームチーズはいけるし果物も、慣れるとアリかも…と思ってしまうのは、毒されているのかもしれませんね。。。ここまで来たら、チャレンジしますよー! でも寿司と思って食べてはいけません(^^;)


  • 編集済

    想像を絶する味ですね(笑)

    酢飯にクリームチーズってことですよね。ソレプラス甘いの。

    うっ、ビバブラジル!

    作者からの返信

    応援ありがとうございます!
    酢飯に、ってところがまずひっかかりますよね(^^;) 寿司でなければ、いけてる取り合わせだと思うのですが……まさに想像を絶する味。だから食べて確かめるしかないのです(^^)
    ビバブラジル♬ ぜひお試しください!

  • 国内外のいずれでも、その土地の食べ物って試したくなりますね。
    好きなもの、食べ慣れたもの、美味しいものだけ食べたければ日本から出なきゃいいし。
    チャレンジ精神の方が勝ります。

    サーモンとクリームチーズ、美味しそうです! 色んな巻き寿司が……え? 苺とチョコ……巻き寿司の中に……グァバにマンゴー……(チャレンジ精神どこ行った? 笑)

    ブラジルの食、現地で味わってみたいです♪

    作者からの返信

    応援ありがとうございます!
    その土地の食べ物はやっぱり試したくなりますよね。美味しいって保証はないけど、どっちにしろ見てるだけでは分からない。やっぱり食べないと。
    旅は冒険。チャレンジ精神って大事です。
    サーモンとクリームチーズは人気ですね♬ 苺にチョコ、グァバ、マンゴー、、濃いです(^^) ぜひ現地でお試しください!

  • チョコと苺((((;゚д゚)))) さすが殺し屋、チャレンジ精神が常人のそれとは違いますね! わさびはさすがに入ってない……ですよね? 寿司はオードブルか何かみたいな立ち位置なんでしょうか。
    海外で一番手に入りやすいネタがサーモンですよね。サーモンとクリームチーズ、合うと思います!

    作者からの返信

    応援ありがとうございます!
    寿司にチョコと苺、パンチ力は抜群です(^.^) それでも臆せず果敢に踏み込むのが殺し屋なのです(^^)
    さすがにわさびは入っていません。寿司全般、わさびは後からつけるのが一般的のようです。オードブル、サイドメニューという感じですね。
    たしかにサーモンは、海外どこに行ってもたいてい手に入りますよね。サーモンとクリームチーズ、有りですか♬ 手巻き寿司にするのもいいかもしれませんね。

  • イチゴにチョコの組み合わせ良いなーと思ったんですが、よく考えたら寿司ですよね?!?!酢飯にチョコイチゴが巻かれている……?
    こ、怖いもの見たさでちょっと食べてみたい気もします(・・;)

    作者からの返信

    応援ありがとうございます!
    イチゴにチョコ、、寿司じゃなければいい組み合わせですよね! ええもう。酢飯に海苔です(^^;)
    怖いもの見たさ、それは世界を広げるためのちょっとした冒険心♬ ぜひお試しくださーい!

  • ちょっと値のはるホテルのエレベーターに入ると、ガラナを思い出すのは愛宕だけかなぁ。(ガラナの香りがするんですよ。不思議と)

    ブラジルの巻き寿司、そのレパートリーの豊富さに興味津々です☆

    作者からの返信

    応援ありがとうございます!
    高級ホテルには縁遠い身ですが、、、ガラナの香りがするんですね! 一度試しにエレベーターに乗ってみたいです…(^^)
    ブラジルの巻き寿司は面白くって、最初の見た目にはびっくりしますが、意外と合う取り合わせだったりして、試してみる価値十分です♬ 機会がありましたら是非お試しくださいませ!

  • さっき食べたばかりじゃ…?というツッコミは置いといて(笑)
    重量制のバイキングっていいですね!取りすぎ防止になりそう。
    どれも美味しそうです!スイーツ寿司やフルーツ寿司も食べてみたい♬
    でも、殺し屋さんは大丈夫ですが、私だったら仕事前の脂物とナマ物は控えとくかも^^;
    殺し屋さんの胃袋、いつもながら凄いです♬

    作者からの返信

    応援ありがとうございます!
    食べっぱなしの殺し屋です(^^)
    実は定額食べ放題システムの店もあるのです。そちらだと際限なく食べてしまいそうですよね……(^^;)
    ブラジルの変わり種寿司は、最初はびっくりしますが、食べてみるとなかなかいけます。チャンスがありましたら、ぜひお試しくださいませ♬
    脂物にナマ物、たしかに心配になりますよねー。旅先ならばなおさら。でも殺し屋はタフじゃないと務まらないのです(胃袋が)!


  • 編集済

    海老と茸のリゾットか、寿司か……! こ、これは迷います。いや、迷った末にやっぱりどっちも食べそうです……。チーズののったミラネーゼも、ビーフストロガノフも……! やばいですねポルキロ、重量課金の仕組みはむしろ親切なのかもしれませんね。定額食べ放題だときっと大変なことに……いや、どっちも大変になるのか? お腹か財布かの違いで(笑) うん、これは「軽く」は無理ですねw

    サーモンにクリームチーズは大有りですよ! マンゴーは……私はパスしますがw というか海外のお寿司ってほぼサーモンみたいですね。イギリスのも、このあいだいろいろ見ていたら、ほとんどがサーモンの裏巻きでした。あと、揚げがシャリに乗ってる握り式いなり寿司という不思議なものもありましたが(^^;

    作者からの返信

    応援ありがとうございます!
    迷ったら両方! 悔いなく生きるための処方箋ですね♬
    実は定額食べ放題システムの店も結構あるのです。お財布には優しいですが、お腹はもれなくぱんぱんになってしまいます(^^;)
    サーモンにクリームチーズ、もう試されてましたか! たしかに、海外ではサーモン率高いです。裏巻きも多いですよね。ブラジルだと、フルーツやチョコの入った寿司が多いのが特徴です。日本人の間では賛否両論、というか否定派が多いですが、、変わり種としては面白いです。
    でも、握り式いなり寿司は見ませんね…世界は広い(^^)

  • めちゃくちゃ、おいしそうですね!
    ブラジル、行ってみたいです!

    作者からの返信

    応援ありがとうございます!
    ブラジルは美味しいもので溢れています。目移りしますよ♬
    機会がありましたら、ぜひブラジルまで足を延ばしてみてください♬