昨日、ポンデケージョ買ってきてお昼に食べました。
もちもちして美味しかったです。
そして今回はフェイジョアーダですか。こちらはレストランで行くしかないですね。
満腹になって満足したら、仕事忘れてしまいそうですね。
作者からの返信
応援ありがとうございます!
ポンデケージョ、さっそく試されたんですね。お気に召されてよかったです♬
一方フェイジョアーダはブラジル料理の店でしか味わえないと思います。最初は躊躇ってしまいそうなまっくろな料理ですが、ちょっとこってりして美味しい料理です。ぜひお試しくださいませ。
そうですね、つらいお仕事のことなんか忘れてしまいそうです。というか、忘れたいのかもしれませんね!
フェイジョアーダ、以前大泉(群馬のブラジリアンタウン)のレストランで食べました!
肉の旨みが溶け込んだシャバシャバのスープかご飯に合っていてとても美味しかったです。
実は今少しだけブラジル絡みの小説を書いているので、大変勉強になります。
引き続き読ませていただきます!
作者からの返信
応援ありがとうございます!
関東にはブラジル人の町があるんですね。すこし足を延ばせばフェイジョアーダを食べられるのはうらやましいです。ご飯に合うんですよねー♬
ブラジルの関係するお話を書かれているんですね。カクヨムで公開されるのであれば、楽しみです。この先も町や料理を紹介していますので、ご参考になれば幸いです。
久里 琳さま
こんにちは。
内臓料理好きなので、フェイジョアーダも試してみたいです!
別府に、移民先からご帰国された方が夫婦で営むボリビア料理店があるのですが、似ています。内臓のカレーが好きで、行くたびに食べています。ボリビア料理は比較的辛みの強いものが多いイメージなのですが、ブラジル料理はどうなのでしょう?
「勿論お汁粉とは似ても似つかぬ味で、食えたものではなかったそうだ」
え、だめなのですか? 行けそうな気がするんですけどね。甘くせずに餅だけ入れるのなら、どうなんでしょうね。私、おいしくいただける気がします。
作者からの返信
応援ありがとうございます!
内臓がお好きですか! それはぜひフェイジョアーダをお試しいただきたいですね(^^)
ブラジル料理は辛くないんです。日本人には物足りないかも。ボリビア料理は似ているところもあるかもと想像しますが、辛さは違いますね。
フェイジョアオンのお汁粉風、うまく作れば美味しくなるかもしれませんね。チャレンジする価値はありそうです(^^)