応援コメント

進化するクラッカー作り(5)スープの素で作る欧風焦がし玉ねぎ焼きチーズ風味」への応援コメント

  • おっはようございます(ハイテンション)。
    朝からすみません。

    いやはや、こんなすごいレシピ小説になっていたとは。
    わたくしも、以前はとあるメーカーさんのクラッカーを常備して小腹がすいたときに食べていたのですが、最近は値上がりしていて、手が出せずにいました。

    こんなに簡単にバリエーションも豊富にできるなら、作ってみたい!
    小麦粉って、イースト菌とか入れないと、どんなにこねようが縄文時代の食べ物(言い方……)みたいなものしか出来ないと思っていましたから、これなら作れそうだしおいしそうと思いました。

    そうそう、調味料もいつも冷蔵庫の肥やしになるし。捨てると罪悪感があるし。

    作者からの返信

    崇期さま こっんばんは——!!(某スキンヘッド芸人風に)
    こちらこそ、夜分遅くに実にすみません。

    クラッカー作り、楽しいですよ^^
    お手軽で懐にも優しくて、市販されていないバリエーションが増える増える(笑)
    おやつにもツマミにもなりますし、添え物で一品料理に化けてくれるので!
    そして、生地を寝かす時間も不要で膨らまなくても大丈ーぉ夫!(←ここ大事)

    最近、米粉でもクラッカー作り始めてワクワクが止まらないのです(・∀・) ケヘ

  • コメント失礼します。
    クラッカー自作凄いです。
    色々種類があるんですね。
    どのレシピも美味しそうでした。

    作者からの返信

    森羅秋さま こちらこそ、コメントありがとうございます!
    作ってみると、クッキーよりも手間がかからず簡単なので、気分転換に美味しいです(笑)