このエピソードを読む
2023年4月9日 08:35
おっはようございます(ハイテンション)。朝からすみません。いやはや、こんなすごいレシピ小説になっていたとは。わたくしも、以前はとあるメーカーさんのクラッカーを常備して小腹がすいたときに食べていたのですが、最近は値上がりしていて、手が出せずにいました。こんなに簡単にバリエーションも豊富にできるなら、作ってみたい!小麦粉って、イースト菌とか入れないと、どんなにこねようが縄文時代の食べ物(言い方……)みたいなものしか出来ないと思っていましたから、これなら作れそうだしおいしそうと思いました。そうそう、調味料もいつも冷蔵庫の肥やしになるし。捨てると罪悪感があるし。
作者からの返信
崇期さま こっんばんは——!!(某スキンヘッド芸人風に)こちらこそ、夜分遅くに実にすみません。クラッカー作り、楽しいですよ^^お手軽で懐にも優しくて、市販されていないバリエーションが増える増える(笑)おやつにもツマミにもなりますし、添え物で一品料理に化けてくれるので!そして、生地を寝かす時間も不要で膨らまなくても大丈ーぉ夫!(←ここ大事)最近、米粉でもクラッカー作り始めてワクワクが止まらないのです(・∀・) ケヘ
2023年4月5日 20:05
コメント失礼します。クラッカー自作凄いです。色々種類があるんですね。どのレシピも美味しそうでした。
森羅秋さま こちらこそ、コメントありがとうございます!作ってみると、クッキーよりも手間がかからず簡単なので、気分転換に美味しいです(笑)
おっはようございます(ハイテンション)。
朝からすみません。
いやはや、こんなすごいレシピ小説になっていたとは。
わたくしも、以前はとあるメーカーさんのクラッカーを常備して小腹がすいたときに食べていたのですが、最近は値上がりしていて、手が出せずにいました。
こんなに簡単にバリエーションも豊富にできるなら、作ってみたい!
小麦粉って、イースト菌とか入れないと、どんなにこねようが縄文時代の食べ物(言い方……)みたいなものしか出来ないと思っていましたから、これなら作れそうだしおいしそうと思いました。
そうそう、調味料もいつも冷蔵庫の肥やしになるし。捨てると罪悪感があるし。
作者からの返信
崇期さま こっんばんは——!!(某スキンヘッド芸人風に)
こちらこそ、夜分遅くに実にすみません。
クラッカー作り、楽しいですよ^^
お手軽で懐にも優しくて、市販されていないバリエーションが増える増える(笑)
おやつにもツマミにもなりますし、添え物で一品料理に化けてくれるので!
そして、生地を寝かす時間も不要で膨らまなくても大丈ーぉ夫!(←ここ大事)
最近、米粉でもクラッカー作り始めてワクワクが止まらないのです(・∀・) ケヘ