うわぁ、どれも美味しそう。
冷凍のホワイトソースは離乳食の時にめちゃくちゃお世話になりました。息子が大好きだったので。
私もカフェ嘉穂には負けますが、小分けにして色々冷凍してますね。まぁ専ら買い過ぎた野菜を味噌汁用とかにカットするとか、玉ねぎのみじん切りとかなんですけど。玉ねぎのみじん切りが既にあるってだけで「よっしゃ今日はハンバーグ作っちゃおうかな」のハードルがぐっと下がるんですよねぇ(笑)
作者からの返信
いらっしゃいませカフェ嘉穂へ! ちょっとだけでも一手間やっておくとあとが楽なのですよね〜。
ほんと、お野菜切った冷凍も重宝します。
お読みいただき、コメントありがとうございました♪
と書いたところでレビューまでありがとうございます! ズボラ料理案、不定期更新の本編もお気に召しましたら是非〜
私も嘉穂ちゃんと同じ理由で、学生時代は自炊を頑張っていましたね。もちろん嘉穂ちゃんほどの腕はありませんでしたが( ˆ꒳ˆ; )
どれも美味しそうです♪
1人ご飯に疲れた方がこのお話に出会えるといいですね。きっと、やる気とアイデアを貰えることでしょう。
ササッとこれだけのものが作れる嘉穂ちゃん、素敵です。私自身はご飯作りは、メニューを考えるところから毎日 四苦八苦しています( ˆ꒳ˆ; )。
作者からの返信
読んでいただきありがとうございます。海外だと売ってるパック、やたら大きくないですか?
かなり消費に苦労した記憶が濃いです。
一人暮らしだとご飯作りは重要ですよね。節約するなら食費から。これはみなさん一緒なのですね。
お星様もありがとうございました♪
遅ればせながら、公式ピックアップおめでとうございます\(*´ω`)/♡
ほーんと、一人分だけ作るのって難儀ですよねえ。わたしはお腹にはいればなんでもよい人間なのですが、さすがに毎日レトルトや即席物じゃ体がもたないし、買うにしろ作るにしろ、一人前って非常に不経済だなあと。
嘉穂ちゃん、うちにも出張にきてほしいです(*´﹃`*)
作者からの返信
いらしてくださりありがとうございます〜。
本当、一人だと難儀なんですよね。作りやすい分量ってどうしても二人前以上……
ちえさんのところに出張して一緒にご飯食べたいです。
お星様もありがとうございます。