いかせんべいでどうでしょう?
大根で叩かないから(笑)
でもなんで大根で叩くなんて発想が出たんだろ?
そもそもなんで大根で叩いたら柔らかくなるのか…謎が多いわ〜
実際のダイオウイカがアンモニアを大量に含んでいるのは海中で浮力を得るためだからね。
魔力で浮き沈み出来るんだったら要らなくなるのだわ。
≫ギュッと身がしまっているどころか、締まり過ぎている。
そういう意味で、めっさ固い。
つ『塩麹』
いかは腕入れたら10本、、、
おなかへる~
うーん。そろそろ本拠地に帰って欲しいな。
金欠理由だが、ギルド経由で連絡取れるなら本拠地から送金出来るんじゃないか?
編集済
潰れたイカか。フネやワタ入りなら、塩辛なら行けるかも?
フネや目玉は食べなきゃいいし。保存もしやすい。
堅いのか…………細かく叩いて団子にして揚げる、青森の家庭料理『イガメンチ』なんてどうでしょか?
潰れたのもいけるかな?
フグも実は生では身が硬くてそのままでは食べられないので薄造りにするんだとか
この世界のイカは筋肉の塊なんだね
実際のダイオウイカは
アンモニア臭くて食べるの無理なんだっけ
何かそんな話を聞いたことがある気がする
実際のダイオウイカは不味いらしいけど、魔獣なら美味しいようで良かったですw刺身で固くても軽く火を通したら柔らかくなるかも?
カナは反省して一度餌になった方がいいww
更新ありがとうございます!
イカだったッ!!
うねる巨大な脚、洗うだけでも大変ですね(笑)
Σ(´□`;)硬いのかぁ…
生の時に細かく細かくみじん切りにしてお団子にしたら、歯ごたえが軟骨みたいな食感になって、コリコリふっくら美味しそうな気が…。
うすーくして、切れ目をいっぱい入れたら天婦羅でも噛めるかなぁ…?
干したら…更に硬くなるから、噛めない、裂けない、で、出汁取り専用になるのかなぁ。
今回のことで、ドラゴンさんもしっかりと理解したようで、次からは食材を最大限活用できそうですね!!
(……おかしい…魔獣なのに、普通に食材扱いしてしまう、この不思議。)
個人的に、イカのお話でしたが、たこ焼きが食べたくて食べたくて…ッ!!
男飯は、なんだか狩りが終わるたびにメニューを考えつつ読むので、お腹が減ってしまいます(笑)
さぁ、次は何をするのか、何が起こるのか楽しみです!
いかそうめん、ならぬ。
イカスライスだったww
でっかいのは、硬かったかぁ、、、
スライス&ミンチ?
なめろうみたいに、細かく細かく、、、
潰れたイカも綺麗に洗って、イカ焼売とかツミレにすれば食えるのでは(´・ω・`)?
>西田はピッケルで引きちぎる。
ピッケルを使うのは東氏では?