おわりに
おわりに→× お詫びに
当初の予定では、この後には、「焼く料理」、「揚げる料理」、「ちょっとした工夫でもっとおいしく!」の項が続く予定でございました。しかし、煮る料理の実食レポの録音後に、酔っぱらった蟹葉先生が、お料理が足らないとおっしゃられ、冷蔵庫に保管してある肉や内臓を特大の土鍋にぶち込んで、ちゃんこ鍋にされてしまったのです。材料不足のため、これ以降のインタビュー並びに執筆を断念せざるをえませんでした。読者の皆様並びに関係者各位に、謹んでお詫び申し上げます。
そもそも、先生は無計画、無鉄砲、自由奔放という、とんでもない方で、本の執筆にはてんで向いておられません。しかし、料理の腕前はピカイチで、自由勝手で気ままなスタイルの出張料理教室が人気です。その料理教室の雰囲気を、少しでも味わっていただきたく、この本を作るに至った次第です。
本を作りたいというお話を持って行った時、先生はこうおっしゃいました。
「人肉食ってどうやって始めればいいんだろうね」
この業界、始め方を間違えると警察に捕まってしまうという中々にハードな業界です。この本が、今までは人肉を業者から買って調理していたけれど、実際に解体して食べてみたい方のためになりますように。
インタビュアー 絹尾莉子
蟹葉榴美のじんにくがいちばん! locoloco @locoloco2
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