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2021年1月7日 14:05
まずは…水ぎわ師匠のコメントに、「栗きんとんって、ほぼほぼお芋さんやん…」を贈りますwwうんうん^^代々伝わった作り方って、家それぞれ。それぞれの家庭の味が受け継がれるって素敵な事ですよね^^ほっこりしました(*^-^*)
作者からの返信
コメントありがとうございます!本当に栗って冠の存在感の割に主成分さつま芋なんですよね。私はさつま芋だけでも十分いけますが(^^)
2021年1月7日 12:34
家庭の味は、こうやって受け継がれていくんですねぇ。
コメントありがとうございます!なんだかんだでこういう家庭の味が心落ち着きます。
2021年1月7日 10:42
自家製の歴史のある栗きんとん、すごく美味しそうです。代々受け継がれるって素敵ですね。
コメントありがとうございます!娘も大好きなので、いずれ作るのかなぁと思ったり。こういうのいいなぁと思います^_^
2021年1月7日 10:22
え、栗きんとんってサツマイモなの?え?え?混乱しつつ、読みました。そして最後に、とととんって。心にしみる140字でした。
コメントありがとうございます!和菓子屋さんのは栗100%なんでしょうけど、家庭で作るのはさつま芋に栗の甘露煮を合わせて作るのが多いと思います。このお題は素直に書いてみました!
2021年1月7日 07:53
そうやって人から人へ。私の、甘い卵焼きも、私から娘へと(笑お家独自の作り方って温かいですね(^_^)
コメントありがとうございます!それぞれのお家に伝わる味、良いですよね!甘い卵焼き、おいしいですよね^_^
2021年1月7日 07:38
お重の一段を占領するって、めっちゃくちゃ栗きんとんの比率が高いですね。あと、栗きんとんって、さつまいもだった! と思い出しました。タイトル詐欺ですね。
コメントありがとうございます! ウチのおせち料理のメインは栗きんとんです!和菓子屋では、栗100%のきんとんもあるらしいですけど、家庭用はやっぱりさつま芋です。
2021年1月7日 07:28
固めの栗きんとん、美味しい(*´Д`)。家庭の味ですね。
コメントありがとうございます!和菓子みたいで美味しく出来上がります!
2021年1月7日 07:07
こっ、これは! 純文!
コメントありがとうございます!今回はなにも捻らずに書いてみました!
まずは…
水ぎわ師匠のコメントに、「栗きんとんって、ほぼほぼお芋さんやん…」を贈りますww
うんうん^^
代々伝わった作り方って、家それぞれ。
それぞれの家庭の味が受け継がれるって素敵な事ですよね^^
ほっこりしました(*^-^*)
作者からの返信
コメントありがとうございます!
本当に栗って冠の存在感の割に主成分さつま芋なんですよね。私はさつま芋だけでも十分いけますが(^^)