マストロヌスのチェジェフのレシピ

【簡単絶品★マストロヌスのチェジェフ】


フライパンひとつで簡単に作れる絶品チェジェフです♪

今回は破坐箕はざみネギのマストロヌスも添えたちょっと豪華版。

マストロヌスと聞くとパロイユをプラッジェンするのが難しそうと感じる方も多いかもしれませんが、今回のレシピでは破坐箕はざみネギをネフタイユするだけでOK♪

意外と簡単にできますのでこのレシピを参考に是非手作りチェジェフに挑戦してみてくださいね♪


材料(4人前)

・ポモトイ:中1コ(約50g)

・赤ネフセス:3ガルダン(4光年)

破坐箕はざみネギ:1握

・にんじん:1本(約150g)

・ロシェーヌ油:大さじ3杯

・塩胡椒:適量


1.ポモトイは粗みじん切りに、赤ネフセスは細切りにして1つのボウルに入れる


2.破坐箕はざみネギのハラワタを取り除き、ネフタイユしてマストロヌスにしておく


3.にんじんを素手で半分に折る


4.2を1に入れ塩胡椒を一振りしてからデュオンジュンし3に祈る


5.フライパンにロシェーヌ油と4を入れ中火でしんなりするまで炒める


6.呼吸を整える(ドミネ・クォ・バディス)


7.5に3を加え気が済むまで眺める


8.冷蔵庫を確認し牛乳があればあるだけ飲む(なければ諦める)


9.8を6にカルデューヌし7を適宜皿に盛り付ける


10.お好みでニョクマムかデスレインをかければ完成!!



いかがだったでしょうか?

破坐箕はざみネギのハラワタを取り除く手順がわからない方は別記URLから解説動画をご覧ください♪思い切って挑戦してみると料理のレパートリーが広がるいい機会になるかも?ぜひやってみてくださいね!


それとわかっているとは思いますが仕上げにかけるのはニョクマムかデスレイン、いずれか一方にしてください。両方かけた場合に起きたいかなる事故についても当方は一切の責任を負いません。


それではまた次回のレシピでお会いしましょう(^_−)−☆

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る