ケバブ、少し前は食べましたが、今は脂っこくて食べなくなりました。本場で食べると違うんでしょうね。
話は別ですが漢字の使い方がかっこいいですね。語彙の深いところまでご存じなのだなと思います。僕は漢字をここまで使いこなせませんので、羨ましいです。
作者からの返信
応援ありがとうございます!
ここに出てきたイスケンデル・ケバブは脂っぽいですね。。。でもケバブはいろんなタイプがありますので、トルコでは脂の少ないのを見つけるのも可能です。鶏肉のケバブとか。
文章にちょうど適った漢字の使い方をするのが美しい文章だと思っています。柊さんの文章は美しいと思います。
やたら漢字を使う文章が必ずしもいいとは思わないのですが、ここでは敢えて趣味に走りました(^^;) そこをかっこいいと仰っていただいて、うれしいです!
トルへの旅行気分が味わえますね。
目的は、殺し(笑)
すごく描写が丁寧で。久里さん実際いかれたことあるんですか?
作者からの返信
コメントありがとうございます!
トルコには、すこしの間住んでいたことがあります。そのとき驚いたことや感じたことを、思い出しながら書いています。
トルコの息づかいを感じていただければ、と思います。殺しの気分までは味わっていただかなくてもいいですが(^^;)
久里 琳さま
こんにちは。
おおお、知りませんでした! 殺し屋さんのお名前は久里さんでしたか!?
いろんな種類の餃子系料理、良いですよね。私も大好きです。餃子系料理ばかり集めた料理店とか、できたらいいのにと思います。トルコにもあったのは知りませんでした。湯気とともに香ってくるスパイス……食べたい!
料理にもヨーグルト、飲み物にもヨーグルトと、トルコではヨーグルトがとても愛されているのですね。ヨーグルト以外にも発酵食品が多かったりするのでしょうか?
作者からの返信
応援ありがとうございます!
聞いたことある名前ですね(^^) なお、殺し屋と作者との関係は非公表となっています。
トルコの餃子も美味しいですよ。ロシアで食べたのにも似てますが、ロシアがトルコを真似たのかもしれません。
トルコのヨーグルト好きは筋金入りです。ほかの発酵食品はあまり知りませんが、、チーズは好きですね。