公式でですか~。嬉しいですね(^^)
あれは子供時代の憧れ。以前、サイズも(ぐりとぐらを人間の大きさに置き換えて)再現した人がいるのを動画で見た時もワクワクしました。
卵白分けないで作るんだ、と公式を今、覗いて思ったのですが、作られてみて如何ですか? 絵本の様に上手に出来ました?(どきどき)
グーグルの車、実家では何度も目撃証言があります。
「掃除中に箒を立てかけた状態で映した」と苦情を入れたと聞き、箒位、良いじゃないか…と思った覚えがあります…。
あの…申し上げるか迷ったのですが…
あらすじ頁でご紹介頂いております拙作、実はタイトルが違いまして。「短歌練習帳日かきほぼかきつばた」ではなく「短歌練習帳『ほぼ日かきつばた』」なのです。すみません。
毎日は無理だな、ということで、ほぼ日手帳の「ほぼ日」を使わせて頂いております(汗
作者からの返信
泡だてはふんわりできたのですが、粉を混ぜる時、しくじったのか、ふくらみがイマイチ!でも、ワクワクしながら作りました!うちのオーブン、温度高めで、こんがり焼けてます。Twitterに写真入りでつぶやいてます。
タイトル、ごめんなさい!直しておきましたd(^_^o)ありがとうございます。
年に1回くらいかな?ぐりとぐらいいですよね。食べたいです。福音館書店はあまりコンテストやってないですね。ベテランが書いているのかな。
作者からの返信
福音館の絵本ってすごくいいですよね。コンテストやってないんだ。