秋になり、栗のモンブランを食べたいとずっと思っていたところに、タイムリーなお話でした。タイミングが悪いのか、ケーキ屋に行った時に限ってなかったりで、まだ食べられていません。栗きんとんと和栗のアイスを食べる機会はあったのですが。確かに昔は真っ黄色のモンブランでしたね。それもなつかしい感じがします。手作りモンブラン持参で、たまの帰省はきっと両親、姉弟そろったよい集まりになりそうです。
作者からの返信
秋といえばやっぱりモンブランという感じがしますよね。秋のうちに一度は食べたいなーと毎年思います😊
栗きんとんに栗アイスもとっても羨ましいです!でもモンブランにも出会えると良いですね❣️
私もやはりモンブランは黄色いのがお馴染みでした。祖母や祖父はケーキはそこまで……って感じだったのですが、モンブランは好きだったのが懐かしいです。
木森家の一家団欒は、おしゃべりで元気な女性陣もそろってとっても賑やかだと思います。こういう集まりにケーキはやっぱり嬉しいものですよね😊
こぼれ話もお読みくださり、ありがとうございます❣️
黄色いモンブラン、昔はよく見た気がします。
今は茶色いのが主流になっていますね。
食べ比べできるのは素敵( *´艸`)💕 ぜひやってみたいです!
木森さんとこは、良き姉弟ですね! 末っ子のことを心配していたお姉さん、木森さんの成長を認めてくれて、なんか私まで嬉しいです。
あーモンブラン食べたくなってきました(^^)!
作者からの返信
私も昔はモンブランといえば黄色いやつの印象でした。
そうなんですよね、今は茶色が主流な気がします。
でもどちらも良くて、食べ比べしたくなる美味しさですよね🎶
木森家、なんだかんだ仲良し家族です。
末っ子はやっぱりみんなに可愛がられ心配される傾向にありますが、立派に育ったんだなあと納得されるだけ木森も頑張りました💪
モンブラン、今年の秋のうちにいかがですか😊
ふたつのモンブラン!
子供の頃は黄色のしか無かったです。栗の甘露煮で出来ていたのですね〜。
どちらのモンブランも美味しそうです。
ケーキを買うとき、苺ショートかモンブランか、いつも悩みます。モンブランが2種類あったら、3択ですね。悩む悩む……決められない(笑)。
作者からの返信
私が子どもの頃も、モンブランといえば黄色いのでした!
あれはあれで美味しいですよね✨
茶色いのは確かにThe栗!みたいな雰囲気しますが。
確かに私もその辺りで迷う気がします。
どっちのモンブラン❓って言われても、両方❣️って両方取りしたくなっちゃいますよねー笑。
夕雪えい様、こんにちは😊
栗🌰が大好きな私、どちらも食べて比べてみたいです。
木森希さんのお姉さん、弟の成長を間近に見て嬉しそうですね。
希さん、自慢のモンブランを持って久しぶりの実家を楽しむことでしょうね。
素敵なこぼれ話、ありがとうございます✨✨
作者からの返信
こんばんは😊
栗、私も大好きです🌰
やっぱり両方食べたいですよね~❣️
どっちが良い?と言われても、全然選べなさそうです笑。
弟って、姉から見たらずっと弟ですが、立派な大人になってるんだなあと実感したらなんだかとても感慨深いですよね。
きっと木森家では素敵な時間になったと思います✨
こぼれ話もご覧頂きありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
2種類のモンブランの違いについて知りませんでした!
黄色い方は さつまいもでも混ざっているのかと思ったら違った笑
パティシエはどんなに AI が発展してもなくならない仕事だと思います。
特に作り手の顔が見える個人のケーキ屋さんや喫茶店は貴重な存在のはず!
5年 10年でホワイトカラーの仕事がなくなるとは思えないけれど、30年後の未来は分かりませんよね。
作者からの返信
モンブラン、そんな違いがあるのでした!
と語ってみた私も、たまたま昔自由が丘で「モンブラン発祥の店」の前を通らなかったらあまり考えなかったかもしれません。
日本人流に甘露煮、って面白い発想ですよね。
AIの発展は目覚しいものがありますが、やっぱり人の手によるムラや個性が生きるところは大きいのかなと思います。特に何かを作るということにおいては、よりそういう傾向は強そうですよね。