大好きなお話が再開されると、もうホントに宝箱をあけるような気分になりますね。
三日月のクロワッサン。サクッとふんわりと、食感とバターの味まで伝わってきそう。(バター沢山使っていただいてありがとうございます・酪農家より)
久しぶりに覗いたお店が、いつも通りの素敵なお店のままで、何も変わらなくて、凄く安心して席につける感じです。
じゃあ、私にも、木森さんの三日月のクロワッサンと星原さんの淹れたスペシャルなコーヒーをお願いします♡手嶌さんの新作和菓子も楽しみだな♪
作者からの返信
嬉しいお言葉本当にありがとうございます🙇✨
バターをたっぷり使うお菓子屋としては、酪農家さんにはいつも感謝感謝だろうな……と思います!
今日のクロワッサン、それにまた今度は和菓子でもお待ちしております☺🙏
まれぼしさん!
再開お待ちしておりました!
通知のタイトルを見て、ふっとクロワッサンの香ばしい香りがした気がします。
三日月のクロワッサン、特別メニューなんですね。
いつもお客様目線だったので、お店側のお話しはとても新鮮でした。
お店の裏側は、やはり職人さんの世界。
いつもの甘いほっこりのんびりでないところも良かったです!
続きも楽しみにしています!
作者からの返信
今回も見てくださってありがとうございます🙇✨そう言っていただけて本当に嬉しいです😭💖
クロワッサンは王道のようでいて、なかなかコストもかかるものらしいです。
まれぼしでは、木森次第のメニューになっております✨🌙
また続きもじわじわと書いて行きますので、のんびりお立ち寄りくださいませっ!
なんとまぁ、木森さんの番外編とは!
ふむふむ、クロワッサンには大量のバターを使うのですね🥐
でも、美味しいと言ってもらえると、また作りたい気持ちにもなるわけで。
技術とともに、体力も必要なお仕事、木森さんには頑張ってもらいたいです。
作者からの返信
今回の番外編は木森でした!
クロワッサン、サクサクになるのにはバターが大事らしいですよ!そのせいで原価率はあんまり良くないらしくて、前にバターの値段が爆上がりしたときはクロワッサンお休みのパン屋さんもありました。
美味しいって言ってもらえるのは、大事ですよね。創作のモチベーションにもつながるところあるかもしれませんね。面白かったと言って貰えるのが力になる、みたいな。言われなくても書くけど、言われると嬉しくて。
パティシエは案外力仕事も多く、火傷なんかの怪我もあるし、朝も早くてシフトが長くて大変らしいんですよね。
でも好きだとやっぱりやりたくなっちゃう。
木森、これからもきっと頑張っていきます❣️