このエピソードを読む
2024年1月4日 21:25
お餅ピザにまさしく食いつき?ました。なるほどぉ、お餅が柔らかくなったところを、ピザ生地のようにまあるく形づくるのですね。四角いのを5個位並べてそのまんま具材をのせて、どうやってピザの形に?と思ったのでちょっと恥ずかしい。絶対にやってみたいな、と思いました。お餅がまだ残ってますのでね。いいアイデアをサンキュー!でした。
作者からの返信
ローバさんお餅ピザ、わたしも料理漫画でみたとき、目からウロコ…(๑ŐдŐ) ๐ ๐ ←ウロコでした。それからは、毎年、お餅が余ったなぁって時にやってます。*ˊᵕˋ*意外と手軽にできるので(わたしのやり方は手抜き大雑把💦ですけど)オススメです。
2024年1月4日 20:04
つきの様。近況ノート見てきました。言われないとお餅ピザって気づかないくらい美味しそうなピザでした😋お雑煮用のお餅は少ししか買ってなかったので全部食べ切ってしまったので、今度お飾り餅をおろした時に作ってみようかなって思いました。
のこさんありがとうございます*ˊᵕˋ*ウチはお餅ちょっと多めに買ってたので、目先を変えてピザ風にしてみました。レンチンでお手軽にできるので、是非!🍀
お餅ピザにまさしく食いつき?ました。
なるほどぉ、お餅が柔らかくなったところを、ピザ生地のようにまあるく形づくるのですね。
四角いのを5個位並べてそのまんま具材をのせて、どうやってピザの形に?と思ったのでちょっと恥ずかしい。
絶対にやってみたいな、と思いました。お餅がまだ残ってますのでね。
いいアイデアをサンキュー!でした。
作者からの返信
ローバさん
お餅ピザ、わたしも料理漫画でみたとき、目からウロコ…(๑ŐдŐ) ๐ ๐ ←ウロコでした。
それからは、毎年、お餅が余ったなぁって時にやってます。*ˊᵕˋ*
意外と手軽にできるので(わたしのやり方は手抜き大雑把💦ですけど)オススメです。