このエピソードを読む
2022年10月20日 21:03
仁さん、こんばんは。せっかく生で食べられるものを焼かいでも。そこが違うとおっしゃる。話は変わりますけど、今年中に車で富山に遊びに行こうと思うのですが、いつ頃から雪道になる予定かわかりますか? 例年のことをお教えいただいたらありがたいのですが。
作者からの返信
オカンさん、コメントありがとうございます!富山は大体12月中頃から後半にかけて雪が積もることが多いです。その頃にはスタッドレス必須です。一応、11月の終わりから雪がちらつき始めますが、すぐに溶けます。富山に来られたら、取り敢えず寿司を食べてみてください。回る寿司で、氷見のきときとずしとかオススメです。ちょうど冬になると寒鰤が出始めて、ぶり大根とか食べられると思います。深浦の人達なりに、目玉を模索しているので、まあ話題になればいいかなくらいだと思います。個人的には青森の民宿に泊まった時に食べたホヤ刺しとか、普通のイカ刺しとかが美味しかったです。朝食で出た鱈の焼き物も絶品でした。
仁さん、こんばんは。
せっかく生で食べられるものを焼かいでも。
そこが違うとおっしゃる。
話は変わりますけど、今年中に車で富山に遊びに行こうと思うのですが、いつ頃から雪道になる予定かわかりますか? 例年のことをお教えいただいたらありがたいのですが。
作者からの返信
オカンさん、コメントありがとうございます!
富山は大体12月中頃から後半にかけて雪が積もることが多いです。その頃にはスタッドレス必須です。
一応、11月の終わりから雪がちらつき始めますが、すぐに溶けます。
富山に来られたら、取り敢えず寿司を食べてみてください。回る寿司で、氷見のきときとずしとかオススメです。ちょうど冬になると寒鰤が出始めて、ぶり大根とか食べられると思います。
深浦の人達なりに、目玉を模索しているので、まあ話題になればいいかなくらいだと思います。
個人的には青森の民宿に泊まった時に食べたホヤ刺しとか、普通のイカ刺しとかが美味しかったです。
朝食で出た鱈の焼き物も絶品でした。