コラーゲンってゼラチンとは違うのですね、(・_・D フムフム
ゼリーは以前はよく作ってました。
二層に分かれるミラクルゼリーと言うものがあって結構おいしいんですよ(∩´∀`)∩
作者からの返信
成分は一緒らしいです。
でもゼラチンよりもコラーゲンのほうが粒子が小さいって聞いたことがあります(●´ω`●)
……コラーゲンでゼリー作れるのかな?
ちょっと気になります。
試しはしませんが(笑)
ミラクルゼリー!
二層とかお家で作れるんですか!?
わー、気になる! 調べてみますー!
ちなみに作るのが面倒だっったら業務用スーパーで牛乳パックに入ったゼリーやようかん、プリンも売ってますよね(笑)
冷蔵庫で場所を取らないので便利で好きです☆
うわあ、謎で終わらせないで(泣)!
ばびぶさん、あんまりです!
(続編楽しみです)
作者からの返信
謎、次エピソードで解きます!
答えが気に入っていただけたら、ご自宅でも試してみてほしいです♪
編集済
コラーゲンって結局分解されてアミノ酸になるだけだから、普通にタンパク質とっても同じだとかいいますよね。ほんとかな。
以前、アミノ酸系のサプリが高いので、ゼラチン食べてたことがあります笑(毎回、一切砂糖を入れないコーヒーゼリーでした)
あれは代替になるのか、それも謎(^_^;)
作者からの返信
>コラーゲンって結局分解されてアミノ酸
わたしも、同じこと聞きました。
コラーゲンとゼラチンのちがいは、粒子の細かさってテレビで聞いた気がします。
たぶん、どっちを使っても似た効果を得られるんじゃないかなー???←あくまでも個人の意見です(●´ω`●)