このエピソードを読む
2019年8月20日 23:27 編集済
こんばんは。現在、桜エビが不漁だとか。工場の排水が原因だとか、ネットのニュースで見ました。その昔、藤枝で働いていた時に「かき揚げ」天ぷらの素晴らしさにノックアウトされたわたしです。(お茶の新芽の天ぷらにも驚かされました)静岡、いいですよね。スギ花粉さえなければ、と思います。笑
作者からの返信
そうなのです。近年はサクラエビが不漁なのですよ。名物なので回復してくれるといいのですが。花粉の代わりにサクラエビが増えればいいのに。笑。
2019年8月11日 08:01
「サクラエビのかき揚げ丼」!サクラエビのかき揚げは丼に良し!、うどんに良し!ですね。
ありがとうございます。生シラスとサクラエビは駿河湾の鉄板コンビですからね。笑。近年は桜エビが不漁続きという事で、ちょっと心配です。
編集済
こんばんは。
現在、桜エビが不漁だとか。
工場の排水が原因だとか、ネットのニュースで見ました。
その昔、藤枝で働いていた時に「かき揚げ」天ぷらの素晴らしさにノックアウトされたわたしです。
(お茶の新芽の天ぷらにも驚かされました)
静岡、いいですよね。
スギ花粉さえなければ、と思います。笑
作者からの返信
そうなのです。近年はサクラエビが不漁なのですよ。
名物なので回復してくれるといいのですが。
花粉の代わりにサクラエビが増えればいいのに。笑。