2/9 22日目間食 食材による消化時間の違い
地元の友人に会い、『色んな場所の肉が落ちている』と言われた。
自分でも分かっているが、運動をまだ解禁されていないので筋力の低下の停滞が精一杯なのだ…
間食
・inバー ベイクドチョコ
エネルギー 166kcal
炭水化物 12.6g
蛋白質 10.4g
脂質 8.6g
食塩 0.2g
・inバー グラノーラ
エネルギー 106kcal
炭水化物 14.4g
蛋白質 10.5g
脂質 0.7g
食塩 0.4g
間食合計
エネルギー 272kcal / 2300kcal
炭水化物 27g(1g = 4kcal) 108kcal / 1150kcal
蛋白質 20.9g(1g = 4kcal) 83.6kcal / 460kcal
脂質 9.3g(1g = 8kcal) 74.4kcal / 575kcal
食塩 0.6g / 6g (食塩相当量(g)=ナトリウム(mg)×2.54÷1000)
総合計
エネルギー 1687.4kcal / 2300kcal
炭水化物 215.2g(1g = 4kcal) 860.8kcal / 1150kcal
蛋白質 96g(1g = 4kcal) 384kcal / 460kcal
脂質 47.6g(1g = 8kcal) 380.8kcal / 575kcal
食塩 5.3g / 6g (食塩相当量(g)=ナトリウム(mg)×2.54÷1000)
※栄養素の数値は『カロリーSlism』というサイトを参照
いつもは夕方に腹が空いて来るのだが、今日はそれがいつもより早く来た。
どうやら昼食に食べた物の量が少ない上に、主に米と肉だけだったので消化が早いようだ。いつもは野菜を食べているから食物繊維が多くて消化に時間がかかるのだろう。
昼食を外食にするのは栄養面では問題無さそうだが、量を増やそうとすると脂質や塩分が跳ね上がってしまう。
昼食は手間でも弁当を作ったほうが良いのかもしれない。
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