1/23 5日目 四つ足のケモノ

朝 野菜餃子 十本

  豚ヒレ肉 50g

  キウイフルーツ(小) 一個

  麦茶 300cc


昼 米 100g

  茹でたほうれん草と豚ヒレ肉

  ミックスナッツ 少量


 昨晩、スーパーに鶏ささみを買いに行ったら売り切れだったので、替わりに購入した豚ヒレ肉と弁当用の野菜を茹でる。

 キャベツはまだまだ余っているが、豚肉なのでほうれん草を選んだ。

 ついでに味見という言い訳で豚ヒレ肉を生姜で味付けして焼いて食べた。やはり肉はおいしい。蛋白質は大事。


 餃子は茹でたのでは物足りず、かといってフライパンで焼くのは油を使わないとコゲて張り付いてしまうので、春巻と同じようにオーブントースターで焼いてみた。

 揚げ餃子のようなパリパリとした食感になり、中の野菜の甘味と合わさってスナック菓子の様な感じになってとても良かった。これはありだな。


 弁当の量は昨日までの反省を生かして弁当箱にみっちり入るほどにした。

 相変わらず塩分の摂取量は少ないが今日はそれほど辛くない。ささみより豚ヒレ肉のほうが精神的な満足感が高く、それによって保っている感じがする。


 栄養管理の面では同じものを食べるほうが管理が楽だが、精神的には毎回違うものを食べるほうがいいのだろうな。

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