1/20 2日目 春巻の皮って米なのに焼くとパンみたいな味がする

 メモ書きと言っておきながら何を食べたかが分かり難いので、食事の内容は先に箇条書きする事にする。


朝 低塩分低脂肪分焼き春巻 二本

  ゆで卵の白身部分 一個

  キウイフルーツ(小) 一個

  野菜の茹で汁 100cc

  水 300cc


昼 低塩分低脂肪分焼き春巻 二本

  ゆで卵の白身部分 一個

  ほうれん草 一把

  ささみ 二本

  大蒜 一片

  干し椎茸 二個


予定 日中に水分を1リットル(ノンカフェイン、ノンカテキン、0カロリー)


 野菜が同じでは飽きるだろうなと思い、今日はキャベツからほうれん草に変更した。

 茹で汁に干し椎茸だけではなく薄切りにした大蒜を入れてみたら満足感が増してとても良い。これなら塩分が入って無くてもおいしく食べれそうだ。


 そして内臓の調子が良いのか、朝食を8時に食べたというのに11時には既に空腹を感じる。

 仕方ないので弁当の中の春巻だけ先に食べた。

 間食は良く無いが空腹のままでいるのも血糖値的に良く無いらしい。カロリー的には問題が無いので、一食に食べる野菜の量を増やそうと思う。


 マヨネーズとマスタードをたっぷり塗ったハムサンドが食べたい。

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