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2022年3月9日 04:46
枝豆美味しそうですね。塩もみ後30分寝かせるって、初めて知りました。ビールに合うでしょうね~。石積みのお話、興味深いです。いろんな世界がありますね。これから石積みを見る目が変わりそうです。
作者からの返信
新潟は、枝豆の特産地なので、味と香りには、うるさ方がうじゃうじゃいます。枝豆も、早生、中生、晩成と三つの時期がありまして、盛夏~初秋の頃が、一番美味しい時期ですね。決め手は、味よりも、香りだと思っています。塩もみ後30分寝かせは、香りがこの上なく立つんです~♪さて、明夫氏、どうなりますか。見守ってください。
2020年2月15日 06:17
ラジオが大フィーチャーされていますね。気づくのが遅い。今後の展開になにかからんでくるのかちょっと期待しはじめました。
九乃さん、読んでいただいてありがとうございます。ラジオのパーソナリティのお喋り、行間が無くて読みにくかろうと思います。すみません。モデルにしているパーソナリティがこんな感じのキャラでこんな感じの喋りなんです。長年、通勤時に聴いている朝のラジオなんですが、私も何度かメッセージを読まれたことがありますが、そりゃ嬉しいのなんのって(笑)
枝豆美味しそうですね。塩もみ後30分寝かせるって、初めて知りました。ビールに合うでしょうね~。
石積みのお話、興味深いです。いろんな世界がありますね。これから石積みを見る目が変わりそうです。
作者からの返信
新潟は、枝豆の特産地なので、味と香りには、うるさ方がうじゃうじゃいます。
枝豆も、早生、中生、晩成と三つの時期がありまして、盛夏~初秋の頃が、一番美味しい時期ですね。
決め手は、味よりも、香りだと思っています。
塩もみ後30分寝かせは、香りがこの上なく立つんです~♪
さて、明夫氏、どうなりますか。見守ってください。