応援コメント

第39話 須藤の日」への応援コメント

  • くっそーっ!須藤めっ!サイズを知っているだとっ!(ゴニョゴニョ 教えてください ゴニョゴニョ)

    おでん、いいですね~!僕は最初に焼いたブリのカマを入れたりします。あと、トマトを丸ごと入れると良い味が出ますね! おでんはオリジナルな具を色々考案できるから楽しいです!

    作者からの返信

    須藤、前に一緒にスーツを買ったのでサイズを覚えていたのですね。サイズですね・・・?ごにょごにょ笑

    呪文堂さま、おでんに焼いたブリのカマ、斬新ですね!初めて聞きました!おいしそう・・・♡ トマトを丸ごと??これも初めて知りました!トマトのおでん・・・オリジナリティあふれていますね✨ おいしいのでしょうね??^^ 鍋やおでんの良い季節になりましたね♬

  • あっ、また飯テロ回、そしてプレゼント攻撃!この回だけユリちゃんになりたい。笑

    作者からの返信

    そうですね。プレゼントってある種の攻撃かもしれませんね^^ おいしい食べ物とか与えられるとすぐに心を買い取られてしまいます・・・

  • イカとタコ入れるんですか! ところで「ちくわぶ」って入れますか? 私は関東で初めて知ったんですけど、最初「ちくわ」のことを関東ではそういうのかなと思っていて、違ったので驚きました。

    作者からの返信

    イカもタコも、なしですか・・・?煮物にしておいしい物は、基本OKかと・・・翌日だったらウィンナーを足したり、(煮込みませんが・・・)うどんやお餅を入れてもわーい♡ってなります♪

    ちくわぶって、ちくわのことじゃなかったんですか!?えっ?ちくわぶ・・・なんなんでしょう・・・?もともとアンチちくわ派なので、ちくわぶはノーマークでした・・・道民にはなじみなさそうな食べ物ですね^^

  • 遊様、おでんに豚バラ肉?れんこん?イカ?
    北海道ではそうなんですか?初めて聞きましたよ!衝撃です。
    私は、西日本に住んでいるのですが、牛肉か鶏肉です。
    あっ、住んでるとこは言いませんよ。うふ。

    作者からの返信

    バーバラさま・・・^^ おでんの具、バーバラさまのところと違いましたか~~ 実は、一般的なおでんよりも、私好みの具ばかりなんですよ~ 牛すじ肉も入れてみたいのですが、お店によっては入手できないこともしばしばです。煮込み時間的にも豚バラブロックあたりがお手軽で、私が好きなんです^^

    あと、北海道は豚肉の産地で、おいしいと言われています。北海道では牛肉よりもよく食べられています。(安価というのもありますが^^)れんこん、イカ、なしですか・・・??えっ!?イカ、入れませんか・・・?じゃあ、タコは・・・?タコも良い感じですが・・・?

    バーバラさまのお住まいは秘密なんですね・・・ちょっと淋しいです・・・(涙)なんちゃって、身バレ防止ですよね、職業も明かされてますしね・・・^^ 西日本ということがわかって、ちょっと嬉しいです♡