遊様、おでんに豚バラ肉?れんこん?イカ?
北海道ではそうなんですか?初めて聞きましたよ!衝撃です。
私は、西日本に住んでいるのですが、牛肉か鶏肉です。
あっ、住んでるとこは言いませんよ。うふ。
作者からの返信
バーバラさま・・・^^ おでんの具、バーバラさまのところと違いましたか~~ 実は、一般的なおでんよりも、私好みの具ばかりなんですよ~ 牛すじ肉も入れてみたいのですが、お店によっては入手できないこともしばしばです。煮込み時間的にも豚バラブロックあたりがお手軽で、私が好きなんです^^
あと、北海道は豚肉の産地で、おいしいと言われています。北海道では牛肉よりもよく食べられています。(安価というのもありますが^^)れんこん、イカ、なしですか・・・??えっ!?イカ、入れませんか・・・?じゃあ、タコは・・・?タコも良い感じですが・・・?
バーバラさまのお住まいは秘密なんですね・・・ちょっと淋しいです・・・(涙)なんちゃって、身バレ防止ですよね、職業も明かされてますしね・・・^^ 西日本ということがわかって、ちょっと嬉しいです♡
くっそーっ!須藤めっ!サイズを知っているだとっ!(ゴニョゴニョ 教えてください ゴニョゴニョ)
おでん、いいですね~!僕は最初に焼いたブリのカマを入れたりします。あと、トマトを丸ごと入れると良い味が出ますね! おでんはオリジナルな具を色々考案できるから楽しいです!
作者からの返信
須藤、前に一緒にスーツを買ったのでサイズを覚えていたのですね。サイズですね・・・?ごにょごにょ笑
呪文堂さま、おでんに焼いたブリのカマ、斬新ですね!初めて聞きました!おいしそう・・・♡ トマトを丸ごと??これも初めて知りました!トマトのおでん・・・オリジナリティあふれていますね✨ おいしいのでしょうね??^^ 鍋やおでんの良い季節になりましたね♬