このエピソードを読む
2018年11月20日 11:23 編集済
20%の値上げは痛いですね!日本では輸入ワインが安くなるって、随分前のニュースで聞いたけど、もう安くなったのかな?私は料理しながらワインを煽るタイプですwお料理に入れて、そのままグラスについで…私は日本ワインが好きです。甘いのが好きなので。赤というか黒?ワインと白はナイヤガラというブドウのワインが美味しいです。お共には生ハムにクリチやメロンを添えて。今の時期は洋梨もいい。
作者からの返信
痛かったですね(笑)! 上がり過ぎですね。>お料理に入れて、そのままグラスについで…いいですね。私も料理しながら飲むんですよー。調理開始前にシャワーを浴びて、すっきりしたところでワインかビールを空けてお料理開始です。ナイヤガラ、私も大好きです。フルーティーですよね。こちらでは見かけませんけどね。>お共には生ハムにクリチやメロンを添えて。今の時期は洋梨もいい。いいですね~。贅沢な晩酌ですね。私はナッツとか夕食のつまみ食いなどです。
2018年3月17日 18:36
白ワイン、美味しいよね。大好きなんだけど、アルコールに弱いのでグラス一杯も飲めないのが切ない。でも、いいなぁ、おいしそうだなぁ。帰りに買って帰ろうかな。残りは今度、ブイヤベースでも作るときに使っちゃおう。
美味しいですー。ワインはやっぱり白かな。好きだけど弱いのですね。でもそれは、酒代が節約できし太らないので良いことだと思います。ブイヤベース、お洒落!!
編集済
20%の値上げは痛いですね!
日本では輸入ワインが安くなるって、随分前のニュースで聞いたけど、もう安くなったのかな?
私は料理しながらワインを煽るタイプですwお料理に入れて、そのままグラスについで…
私は日本ワインが好きです。甘いのが好きなので。赤というか黒?ワインと白はナイヤガラというブドウのワインが美味しいです。
お共には生ハムにクリチやメロンを添えて。今の時期は洋梨もいい。
作者からの返信
痛かったですね(笑)! 上がり過ぎですね。
>お料理に入れて、そのままグラスについで…
いいですね。
私も料理しながら飲むんですよー。調理開始前にシャワーを浴びて、すっきりしたところでワインかビールを空けてお料理開始です。
ナイヤガラ、私も大好きです。フルーティーですよね。こちらでは見かけませんけどね。
>お共には生ハムにクリチやメロンを添えて。今の時期は洋梨もいい。
いいですね~。贅沢な晩酌ですね。私はナッツとか夕食のつまみ食いなどです。