応援コメント

ジン横丁からの「ギムレット」&ノンアルコールカクテル」への応援コメント

  •  ギムレットでしめてきましたね(≧∇≦)b 私も大好きです♪ ジンが好きなんですよ(^.^)

     二人のお店に行ってみたいなぁ♡

    作者からの返信

    楠さんはジンがお好きでしたね!🍸
    二人のお店に行ってみたいと思っていただけて、とても嬉しいです!✨良かった💨

    優は今後ギムレットにこだわり、極めていこうとします。
    蓮華はミュージシャンの卵(見込みのある子に限り)に協力していくようになります。
    読めない行動を取る蓮華に、優が呆れてたまにツッコミを入れる感じでやっていき、おかげさまで、お店は繁盛しております(ホントか?^^;)。

    最後までお付き合いくださり、本当にありがとうございました!
    乾杯です!✨
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

  • 〆のレシピがギムレットとは、なんておしゃれで気が利いているのでしょう!
    トレンチコートをひるがえして、Barの扉を開けたくなってしまいますね。
    ステキなカクテルストーリーをありがとうございました!

    作者からの返信

    本にもお詳しい美木間さんは、さすがギムレットが登場する本をご存知でしたか!
    (((o(*゚▽゚*)o)))
    30話からははみ出してますが、どうしてもジンの話+ギムレットを入れたかったので(*^_^*)
    美木間さんオススメのモヒートとか、桃を使うベリーニとか、入れたかったカクテルはまだまだありますが、ひとまずここまでで。

    こちらこそ、最後まで読んでいただけただけでも感謝していたところ、それだけで物語になっているような素敵過ぎるレビューと、ツイートまでしていただき、さらに感激しております!(T ^ T)
    本当にありがとうございました!✨
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

  • ベルモットを料理酒代わり…。香り豊かなお料理になりそうですね。うちの冷蔵庫にも入ってるので、蓮華ママの真似して使ってみます〜(o^^o)

    作者からの返信

    コメントありがとうございました♪
    (書いたのに消えて👀遅くなってすみません💦)

    マティーニをお作りになる弦巻さんなら、既にベルモットをお持ちですよね!✨(≧▽≦)/
    ですが、使う時は少量なことが多いので、なかなか使い切れないですよね💦
    せっかくだからと、本作ではなるべくベルモットを使うカクテルを選んでみましたが(^^;

    料理に使うと、そうなんです、香り豊かになります🎵(*^_^*)
    カレーにそのまま使うとわかり辛いので、せっかくの香りがもったいないかもです(^^;
    (料理用ワインよりお高いですし💦私なんて間違えて2本も買ってしまい……(^▽^; )

    カレーに入れるなら、具材のシーフードや肉類にふりかけてから鍋に入れるとか、炒め物にすると、香りが残るのでオススメです✨d(^_^o)

  • シンデレラなんてカクテルがあるんですね。これならすぐ作れそう。材料すぐ買えますしね(^_−)−☆
    クールコリンズも好きそうなカンジです。
    例のファジーネーブルの前にこちらを先に楽しんじゃおうかな(笑)

    カクテルって知識もないし、アルコール強くないし、オシャレで憧れるだけで自分には縁のないものだと思っていた価値観を180度変えてくれたのがかがみさんと優くんかもしれません。

    完結おめでとうございます🍾
    ここはやっぱりカンパイですよね(^_−)−☆
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

    作者からの返信

    もっと早くノンアルコールを出していれば良かったのですが、30話におさまるか心配だったので後回しになりました(^▽^💦

    シンデレラも、ウォッカとかが多少入った方が美味しいとは思いますが、あくまでもノンアルコールなので(^^;;
    確かに、リキュール買うよりは手っ取り早いですね。酔わないですし、練習にもなりますね!✨
    ああ、やっぱり早く出しておけば良かったです(^▽^;

    「カクテルって……(中略)自分には縁のないものだと思っていた価値観を180度変えてくれたのがかがみさんと優くんかもしれません。」

    ↑わ〜〜〜! 超嬉しいです〜〜〜!!✨
    ヽ(;▽;)ノ

    美味しいもの飲んだり食べたりするのは楽しいので、こんな些細なことでも気分転換になったりするんじゃないかと。
    書いて良かったと思えました!

    なにより、優がお役に立てたことが良かったです!
    あ、カンパイ、ありがとうございました!
    ✨🎵♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪🎵✨

  • ノンアルコールカクテル、こんなにいろいろ種類があるのですね!
    そして、ホガースの絵、検索してみたら……ほんと、怖い絵で((((;゜Д゜)))
    私も思わず「コワッ」と声をあげてしまいました。さすが風刺画の巨匠……。
    ジンてそういうお酒だったのですね~。面白く拝読いたしました。

    ベルモット入りのカレー……どんなお味なのでしょう。

    作者からの返信

    さすが、冬森さん! ホガースって風刺画で有名な人だったのですね!
    (((o(*゚▽゚*)o)))
    随分細かく描かれてますよね。
    カクテル本にジン横丁の話は載っていましたが、絵まであるとは知らなくて。
    テレビで、この絵の一つ一つをアップで解説していて、「コワッ!」と思いながら見てました(((^^;;

    シーフード炒めてつまみを作った時に白ワイン(料理用の安いの)がなくて、間違えて2本買ったベルモットを使ってみたら、意外といけました✨
    フルーティーなワインと違って、香草の香りが独特な感じで、肉料理に合うかも知れません(*^_^*)

    以来、シチューとかカレー(似たものだ💧)とかに時々入れてます💦
    シーフードとか鶏肉にベルモットをかけておいてから鍋に入れると、出来上がってからも香りが残ってました。
    でも、カレーに入れてしまうのは……かなりもったいないです(^^;
    (あ、もったいないって本文にも書いておこう!笑)