このエピソードを読む
2018年1月6日 06:25
試したんですが、洗うのが大変であっという間に止めました。豆の残りをシンクに流さないようにするのが面倒で。
作者からの返信
そーそー。豆の残り殻の処理が面倒でしてね。洗うのも面倒で。私も途中でお蔵入りです。
2017年12月22日 00:16
このコーヒープレス、わたしは先に紅茶用で知りまして。後日調べたら、フランス開発コーヒープレスを、日本が紅茶用として発売されてブームになったとか…。もとは珈琲用なのに、まだ珈琲で使ったことがないのです。今度、試してみたいと思います。
実は私も最初は、紅茶用として使ってまして(汗)。後々、紅茶の師匠に「それ、コーヒー用だからね」と忠告を頂きました。 微粉が入って粉々しいかも知れませんが、お試しあれ。簡単で美味しいコーヒーになりますように。
試したんですが、洗うのが大変であっという間に止めました。豆の残りをシンクに流さないようにするのが面倒で。
作者からの返信
そーそー。豆の残り殻の処理が面倒でしてね。洗うのも面倒で。私も途中でお蔵入りです。