金木犀の香り、大好きです。桂花陳酒くらいしか知りませんでしたが、こんなにもいろいろと使われているのですね……!
月の満ち欠けと関わりがあるというのもロマンですね。
次の金木犀の季節にはこの物語を読み返しながら、金木犀の香りのものをいただきたいです♥️
冥菓食べてみたいです~!
作者からの返信
冬森灯様
コメントありがとうございます!
金木犀の季節になるとどこからともなく甘い香りが漂ってきますよね。
金木犀の“食”については、甘味・お菓子にスポットを当てていますが、他にもいろいろあります。
いずれまたご紹介できればと思います。
花の季節に物語を読み返していただけたら、最高にうれしいです!
私も、冬森灯様の物語を読みながら、パリの空の下でグルメ気分に浸らせていただいてます!
金木犀のお菓子のことは知りませんでした!いつか食べてみたいです。
作者からの返信
中澤京華様
コメントをありがとうございます!
金木犀の蜂蜜やシロップ、お菓子は、中華スイーツを調べるといくつか出てきますが、物語中では緑珠姫スパイスのかかったオリジナルメイドです。
今年は、ちょうど、今、花の盛りで芳しいですね。