第2話 中力粉はやめやめ!冨澤商店で買えばいい!
いちばんピザ生地に向いていると思われるのは、冨澤商店などで売っている
これは窯で焼いた際に、外側がパリパリになるので素人でもうまくできます。
以下、レシピを記載
・ルスティカ 350g
・水(35℃) 175cc
・砂糖 15g
・塩 6g
・オリーブオイル たー たー ぐらい
・ドライイースト 6g
ドライイーストは塩と油分が苦手だから、
一気に混ぜるなんて野暮なまねはするなよ!
まずは温めた水にドライイーストと
7分もたてばイースト菌が発砲してきたように見えるハズだ。
これがやつからの合図だ。
そうしたらルスティカとオリーブオイルを入れ、こねこねをはじめる。
ある程度こねきって27℃ぐらいが理想だよな。
好きなときに塩を入れていいぞ。
窯伸びの良いピザ生地のレシピ 吉田ミュータンス菌 @sawada_kadokawa
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