このエピソードを読む
2021年5月2日 22:01
そこ大事ですね。料理は美味しいが前提みたいな意識をしてますけど、喰えればいい環境もあるわけで。野生のカタツムリは寄生虫がいたり、餌として食べたものが有害だったりするとかで、絶食期間を設けることと、しっかり加熱して寄生虫を 死滅させることが大事だそうです。(えっ、食べれるの?)フランスでは、ぶどうの葉を食べさせると美味しくなるというそうで、一応、美味しく食べる工夫はされてるとか。生物としては“貝”に分類されるということで、ツブ貝やバイ貝と似てるらしいですけど、私も「これは食べたくないキモい」に票を入れたいと思います。
作者からの返信
さすがお詳しいですね。解ります、僕も1度は食っておきたいという衝動から頼んだだけですし、確かに美味いとは言い難かったです。
そこ大事ですね。
料理は美味しいが前提みたいな意識をしてますけど、喰えればいい環境もあるわけで。
野生のカタツムリは寄生虫がいたり、餌として食べたものが有害だったりするとかで、絶食期間を設けることと、しっかり加熱して寄生虫を 死滅させることが大事だそうです。(えっ、食べれるの?)
フランスでは、ぶどうの葉を食べさせると美味しくなるというそうで、一応、美味しく食べる工夫はされてるとか。
生物としては“貝”に分類されるということで、ツブ貝やバイ貝と似てるらしいですけど、
私も
「これは食べたくないキモい」
に票を入れたいと思います。
作者からの返信
さすがお詳しいですね。
解ります、僕も1度は食っておきたいという衝動から頼んだだけですし、確かに美味いとは言い難かったです。