このエピソードを読む
2017年6月16日 16:34
昔、海辺でマヒトデを焼いて食った(食わされた)ことあります。足の中の肉(卵巣)をほじって食べました。焼きウニよりボソボソして生臭くて、イマイチでしたね。肉食だから生臭いんだな~やっぱ昆布食ってるウニとは違うな~、という感想でした。
作者からの返信
マヒトデ経験者が!おそらく味はウニと比較すると落ちるとは思っていましたが、明確に差があるんですね。作中の邪神(しょくざい)ですが、残念ながら半分くらいしか食べられていません。
2017年6月3日 15:12
普通のヒトデは硬すぎて食用には向かないらしい。それでも料理して食べられるようにするのがNIHONJIN
正直邪神より性質悪いんじゃないですかね日本人、とたまに思います。
2017年6月2日 23:26
さすがにヒトデはきついわぁ語学試験に包丁持ち込んだら合格云々の前に事件です
包丁は持ち込めないでしょうね色々な意味で。不便ですね、翻訳機能つき包丁。ヒトデは一般的なイトマキヒトデなどは不味いようです。毒があるヒトデもいます。
昔、海辺でマヒトデを焼いて食った(食わされた)ことあります。
足の中の肉(卵巣)をほじって食べました。
焼きウニよりボソボソして生臭くて、イマイチでしたね。
肉食だから生臭いんだな~やっぱ昆布食ってるウニとは違うな~、という感想でした。
作者からの返信
マヒトデ経験者が!
おそらく味はウニと比較すると落ちるとは思っていましたが、明確に差があるんですね。
作中の邪神(しょくざい)ですが、残念ながら半分くらいしか食べられていません。