ポテチ爆誕。おせんべいも大好きです。
こういうパクリ独占バカがいるから特許申請は大事なんですね^^;
お菓子の家もしとくべきだったか。
まぁどうせ大した出来でもないだろうけど。
周りの力で評判落とせば店なんてやってけないだろうに。馬鹿なヤツもいたもんだ。
しかし、今までの積み重ねで周りは味方だらけ。
頼もしいですね(*´ω`*)
ポテトチップスお目見え〜。次はフリーズドライかな! 楽しみです。
楽しく読ませて頂いてます(^^)/
夜中に読むと美味しそうな食べ物の描写が多くて何かを食べたくなるのが困りものですが(^◇^;)
ラーメンの出汁は生姜の薄切り数枚に人参の切れ端、ネギの白い部分、キャベツの芯に近い部分(ほぼ残り野菜)を冬は石油ストーブの上に置いた鍋に入れて後は豚バラ肉やら鶏肉の湯がいた汁を足してラーメン出汁を簡単にとってましたけど意外に美味しく出来てましたよ。
>びっくりしたのかイカ割きが落ちた。
シェイラさん、ま、まさか口からイカサキをポロリしてないですよね!?
鮭ジャーキーって鮭トバか?いかさきといい、酒がすすむものばかりだ。
ジャーキーって干し肉の事だと思ってたから唐突にいかさき食べ始めるシェイラさんにびっくりした!Σ( ̄□ ̄;)
もう「ビール片手にいかさき食べながらシウと話すシェイラさん」という場面にしか見えなくなったww
実際、現代料理界隈ではみんな業界の中でレシピバンバン回すんですよね。やろうと思えばできる、ただし秘伝までいくとそもそも面倒くさすぎて再現困難……