納豆と卵の相性の良さ知らない方もいるんですね。ビックリ。
むしろこうやる方が旨みも増すし、栄養価も上がるし、臭みも抑えられていい事づくめですよ。
むしろ王道です。
塩や素のまま食べるのが通だと思うのはまだまだ青いなぁと感じます。
でも正解はないでしょうね。人それぞれ。
納豆ご飯食べたくなった〜
ひきわり納豆しか食べれないけど。
食べ物談義弾んでますね。
私も納豆にはほぼ必ず生卵入れるので否定的意見にはびっくり派。
好みの違いなら仕方ないですね。
卵なしでも美味しいけどあった方が好き。
納豆+生卵は、多めのご飯に対して納豆1パックが少ないから良くやってたので、否定的なコメント多くてビックリ。
納豆に5㎝ぐらいからしを混ぜて、(付属のたれとからしも混ぜて)生卵を更に混ぜて泡立たせてからご飯にかけて混ぜ込むのが大好きです。
ご飯+納豆は普通だけど
卵かけご飯+納豆は、寿司の刺身+わさび+酢飯という組み合わせのように
旨み成分が足し算じゃなく掛け算になる組み合わせで旨い、ってのは知って
確かにめちゃくちゃ美味いんだけど、
生卵に納豆って、ご飯はどうしてるの?描写が無いからその辺分からん。
生卵に納豆入れたものだけだと、旨み成分掛け算になるのかな?
(つまりそれだけで美味いのかな?)でなければ邪道のような気もするなぁw
田楽は蒟蒻だったのかな?
でも「【蒟蒻】もあるんだ!」って
なりそうだから、お芋辺りかしら
シャイターン国って名付けたの転生者だろ!ってなるじわじわくる具合