このエピソードを読む
2017年5月22日 12:38
ウチも実家がメシ屋ですが、食い物って難しいんすよね……簡単そうに見えて初めて次々に消えて行く、そういう人をたくさん見ました。
作者からの返信
間「飲食はねぇ……労力の割に利益率低いし、お店の設備投資もかかるし。意外と大変なのよねぇ」
2017年5月20日 16:12
そもそも、惣菜屋をやっても赤川さんと同じレベルの食べ物が作れるわけ無いですし、ここは綺麗さっぱり別路線にしたほうがいいかな。食べ物系って習熟にめっちゃ時間かかるんですよね。(マックみたいにシステム化されてるならともかく)
理人「ここだけの話、僕、料理できないんですよね……砂糖と塩の見分けもつかないし」渓「そういうの先に言ってくれる!?」
ウチも実家がメシ屋ですが、食い物って難しいんすよね……
簡単そうに見えて初めて次々に消えて行く、そういう人をたくさん見ました。
作者からの返信
間「飲食はねぇ……労力の割に利益率低いし、お店の設備投資もかかるし。意外と大変なのよねぇ」