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2017年1月27日 10:55
生魚が苦手なんですが、確かにそんないいものがありましたね!そう言えば!
作者からの返信
同じ日本人でもいろんな人がいて価値観は異なります。昨今の若者たちは親世代になる自分たち昭和40年代が食育の過程で「メニューと味付け」魚を好きか嫌いか両極端になり湾岸部か内陸部の地域性でも異なります。「加工品」として干物もあり貝類とイカやタコも含め小魚を出汁で取る文化もあり「見た目と食わず嫌い」脱却へのチャレンジ精神も必要で「身を守るために」擬態で美味しいモノほど毒や気色悪さが伴うと考えて新たな知らない世界と文化に触れることも成長ですよ。
生魚が苦手なんですが、確かにそんないいものがありましたね!そう言えば!
作者からの返信
同じ日本人でもいろんな人がいて価値観は異なります。
昨今の若者たちは親世代になる自分たち昭和40年代が
食育の過程で「メニューと味付け」魚を好きか嫌いか
両極端になり湾岸部か内陸部の地域性でも異なります。
「加工品」として干物もあり貝類とイカやタコも含め
小魚を出汁で取る文化もあり「見た目と食わず嫌い」
脱却へのチャレンジ精神も必要で「身を守るために」
擬態で美味しいモノほど毒や気色悪さが伴うと考えて
新たな知らない世界と文化に触れることも成長ですよ。