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2017年4月19日 19:02
カクヨム内の企画「寿司コンテスト」では、北海道における寿司ネタ、魚介類は質、量、鮮度、お値段に至るまで他の追随を許さない別格のものとか。 イカは鮮度がよいほど透明。死んでしまうと白くなっていく。 いかめしも大好きですが、地元飯の生イカ、食べてみたいものです。
作者からの返信
コメントありがとうございます。海鮮市場は数あれど、函館市場の捕れたて生イカは別格でした。火を通したイカも美味ですが、函館ではぜひ生イカにチャレンジを!
カクヨム内の企画「寿司コンテスト」では、北海道における寿司ネタ、魚介類は質、量、鮮度、お値段に至るまで他の追随を許さない別格のものとか。
イカは鮮度がよいほど透明。死んでしまうと白くなっていく。
いかめしも大好きですが、地元飯の生イカ、食べてみたいものです。
作者からの返信
コメントありがとうございます。
海鮮市場は数あれど、函館市場の捕れたて生イカは別格でした。
火を通したイカも美味ですが、函館ではぜひ生イカにチャレンジを!