このエピソードを読む
2022年4月6日 11:39
サイゼのブロッコリーのくたくたっぽいものを作りましたが、おいしくてたくさん消費できました 悲しむべきはパンと一緒に食べるとよりおいしいというところです
作者からの返信
サイゼで見かけた記憶はありますが食ったことなかったので、レシピ見ました。そら美味いに決まってんだろという感じですね。これも食います。サイゼでならフォカッチャ、家で食うならこれはバゲットですね。ずいぶん前にバーナー買って持て余してたので、チーズとか載せてちょっと炙って食うのとかもやろうかなって思ってたので、楽しみです!!!!!!!! 体重変動はちゃんと書きます。
2022年4月6日 10:26
ブロッコリー、小分けにして固めに塩ゆでしてごま油をまぶしておくと、3~4日くらい日持ちしておいしいですよ! ごま油が青臭さを中和してくれるとレシピに書いてありました。ブロッコリーを毎日おやつがわりに食べてもとくに痩せていない私からのお・す・す・め。
あーでも家に居ると、ついなんか口に入れてしまうんで、その「つい口に入れてしまうもの」は肉とか米よりはそりゃブロッコリーの方がいいですよねえ。あと一回作って保存できるのはすごいいいですね。やってみます!! ありがとうございます!!
サイゼのブロッコリーのくたくたっぽいものを作りましたが、おいしくてたくさん消費できました 悲しむべきはパンと一緒に食べるとよりおいしいというところです
作者からの返信
サイゼで見かけた記憶はありますが食ったことなかったので、レシピ見ました。そら美味いに決まってんだろという感じですね。これも食います。サイゼでならフォカッチャ、家で食うならこれはバゲットですね。ずいぶん前にバーナー買って持て余してたので、チーズとか載せてちょっと炙って食うのとかもやろうかなって思ってたので、楽しみです!!!!!!!!
体重変動はちゃんと書きます。