編集済
ごろっとグラノーラは結構いいですよ甘くないし、何より硬い。
ちょっとは噛む必要があるので食べるのに時間がかかります。
でもやっぱりグラノーラなので微妙に甘いですね。
どっちにしろ炭水化物なのではという気もしますが…
お腹の膨れ具合で言うと赤飯が一番保たれるのではないかなと言う気もしますがいかがでしょう
毎日がハレノヒ!
追伸
あっ…そういえば違う料理でしたね…甘納豆部分が普通のささげならまだ…
作者からの返信
北海道の赤飯はゴリゴリの糖質なんですよね、、もち米に甘納豆だ。好きではあります。痩せないと思う。
炭水化物そのものが悪ということはなくて、食物繊維と純カーボの比率というかですね、あんま理屈はわかってないですが、、パンよりは「いい」はず。これは宗教的な「よさ」です。
オートミールの民(在住一週間)です。
あのですね、オートミールのロールドっていうのかな、粒がわりと大きいやつを、レンチンして雑炊みたいにして食べてます。大匙3杯に水150ccくらいでしょうか。一分半くらいチンします。鶏がらスープとか昆布だしとか好きな味の粉をいれて。
水を50ccくらいに減らすとごはんっぽくなります。これにカレーかけて食べたりとか。ごはん炊くより楽ちんです。この、チンしたやつをふつうのごはんに混ぜてもいいらしい。
もそもそ、ぽそぽそして、けっこうおいしいです。
あと食後にあんまり眠くならないのがいいです。体重は
作者からの返信
大事なのは心ですよね、数字ではなく
そっかなるほど、「ガチ」の方だとしょっぱい系もいけるんですね。お茶漬け的な感じとか行けると朝に良さそうなので、ちょっとポチってみようかな…。ありがとうございます。
ぬーん
オートミール、あんまり(控えめな表現)美味しいとは思えない民です
苦行なので食べるのはおすすめしないです
作者からの返信
少なくともグラノーラはうまいですね。ピュア・オートミールはまだ試してないですが、とりあえず少量からにしますね……。