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2018年1月22日 22:27
私がよく作るのは、舞茸の炊き込みご飯鶏肉(水炊き用とかにカットされてるヤツ)と舞茸に、麺つゆとか濃縮白出汁とかそんなのを目分量で入れてスイッチオン! です
作者からの返信
あーめんつゆ。それは勇気がなくて入れてなかったですが、アリかもしんないですね。塩分的には。 鶏肉固くなってマイタケなんかコリコリ感消える感があるんですが、ちょっともっかいチャレンジしてみます!!
2018年1月14日 20:10
自分も全く同じミスを長いことしてました!醤油やコンソメだけじゃ味決まらないんですよね・・・。塩入れればいいんだって知った時は目からウロコでした。以外とあるある事例なのかも知れませんね。
そう! なん!! ですよ!!!!知ってる人にしたら常識なんでしょうけど、大発見でしたよね。同じ境遇のひとがいることが分かっただけ、書いて良かったです。ありがとうございます。
私がよく作るのは、舞茸の炊き込みご飯
鶏肉(水炊き用とかにカットされてるヤツ)と舞茸に、麺つゆとか濃縮白出汁とかそんなのを目分量で入れてスイッチオン! です
作者からの返信
あーめんつゆ。それは勇気がなくて入れてなかったですが、アリかもしんないですね。塩分的には。
鶏肉固くなってマイタケなんかコリコリ感消える感があるんですが、ちょっともっかいチャレンジしてみます!!