応援コメント

塩はとても大事だ」への応援コメント

  • 私がよく作るのは、舞茸の炊き込みご飯
    鶏肉(水炊き用とかにカットされてるヤツ)と舞茸に、麺つゆとか濃縮白出汁とかそんなのを目分量で入れてスイッチオン! です

    作者からの返信

     あーめんつゆ。それは勇気がなくて入れてなかったですが、アリかもしんないですね。塩分的には。
     鶏肉固くなってマイタケなんかコリコリ感消える感があるんですが、ちょっともっかいチャレンジしてみます!!

  • 自分も全く同じミスを長いことしてました!醤油やコンソメだけじゃ味決まらないんですよね・・・。
    塩入れればいいんだって知った時は目からウロコでした。

    以外とあるある事例なのかも知れませんね。

    作者からの返信

    そう! なん!! ですよ!!!!
    知ってる人にしたら常識なんでしょうけど、大発見でしたよね。同じ境遇のひとがいることが分かっただけ、書いて良かったです。ありがとうございます。