畑のカブがいい感じに育ってきたので

一本抜いてきて塩漬けにしようと思って、
とりあえず皮むいてスライスして葉っぱ刻んで塩揉みこんでからボウルに水入れて重石にして

それからレシピぐぐった。半日ぐらいで食べられるかなあ?と思って。

そしたら


かぶ 塩漬け

でぐぐったのに


株価
塩漬けマン
塩漬け

とか出てくる悲しさよ・・・


かぶは50本ぐらいあります!でも株は塩漬けです・・・カブも塩漬けです・・・

 

4件のコメント

  • お疲れさまです。
    すみません、ちょっと笑ってしまいました。

    カブはクリーム煮も美味しいですよね。
    塩漬けは、塩加減が下手糞で、よく失敗します。
    ……あ
  • クリーム煮!おしゃれーーーー!!

    シチューとかに入れるみたいな感じですかね??
    クリーム煮のもと買ってきます!(料理下手)
  • 言われてみればシチューの素つかうと美味しいですよね。
    うちはクリーム煮っていっても、少なめのコンソメスープで煮て牛乳足すだけだから簡単(笑)
    肉っぽいものをちょっとだけ入れると本格風
  • カブってめったに買わないですけど
    食べてみると美味しいですねえ
    今日もまた抜いてこようっと

    コンソメで煮ると、なるほど
    うまそーw🍽️
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する