https://twitter.com/yuri_uehara/status/92082332756372684830キロの米袋を冷蔵庫から下ろして、とりあえず半分?もはしてない、10キロぶんぐらい精米してみることにした。
取扱説明書を見る。
0 ぬかの袋をセット
1 米を入れる
2 タイマーをかける
3 前抵抗と横抵抗で圧力を調整する(だいたい黄色)
4 トウミシャッターがどうのこうの
5 ぬか取りしてください
おい3! その抵抗の調整の仕方を具体的になぜ書いてくれないんだ!!!そこが分からないから!!
結果。
よくわかんないけどちょっと黄色っぽいお米ができた。もしかして・・・失敗・・・???w
一時間以上もかかった・・・ぬか袋のセットも超適当にやったら何かぬか煙がいっぱい噴出して真っ赤なドゥカティが末期色のぬかだらけに(超ヤバイ)(ちなみにこれはかじられたほうのバイクではない)(かじられたほうはいま修理にだしてます)
とりあえず玄米→お米ができましたー!わたしはレベルアップした!
うん、ちょっとぐらい失敗してても大丈夫でしょ。玄米のままで食べる人だっているわけだし。