「炊飯器の中の宇宙」に、レビューや応援ありがとうございます。その中の、坂水さまのレビューにて、「人事を尽くして炊飯を待つ」とのキーワードが。まさに!炊飯器道(?)の精神を表した言葉に、おもわず笑ってしまいました。あまりにぴったりだったので、拝借してタグにつけさせていただきました。
さて、作中の料理を私が実際に作ったかどうか、ということですが、「9割は作った」といったところです。安定感も含めてのお勧めは、やはり「チキンごはん」です。あと、焼き物や揚げ物はやめておいたほうがいです。ヤバいです。
煮物系ならば大体いけます。作中の小関には怒られますが、「程良きところで開ける」という技を使えば、たいてい美味しく仕上がりますよ。豚の角煮などは、圧力鍋と同じくらい簡単で美味しくできるのでお勧めです(釜が油っぽくなるのが難点ですが)。
ともあれ、素敵なレビューを書いて下さった皆様には、改めてお礼を申し上げます。ありがとうございました。