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今日は「らりるれろ」の日

食に関してはこだわりがない。「こだわらない」ということが、こだわりかもしれない。毎日白飯とアジの南蛮漬けでも気にならない。
それでも機会というものには利用しないともったいないという意識が働いてしまうのです。
そういうわけで、4週間に1度佐世保に来ると、島では食べられないけれど愛してやまないものを食べに行きます。バスに揺られて。
この「バスに揺られて」というのも「機会」のひとつ。いつかどこかに書いた「佐世保市内バス無料」のサービスを使わねばもったいないですもんね。
そういうわけで今日は昔から(私が子供の頃から)あるハンバーガーショップ「らりるれろ」でお昼を食べる日。
エッセイ記事にする程でもないし、写真も載せたかったので近況ノートで今をお伝えしました。
(本当の「今」は病院の待合室ですけどね)

8件のコメント

  • Σ(@∀@;)ぐおぉぉぉぉぉぉ!!!
    きゅるるるるるるるるるるるふるる
    🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈
  • ハンバーガーというかサンドイッチ風なんですね。
    美味しそう~~~。
    おなかすいたぁぁぁぁ。
    現在1259.
    お昼ごはんはまだ……グゥゥゥゥゥ(腹の虫)
  • アジの南蛮漬け、好物です。私も毎日でも構いません(そういう話じゃないか)。

    サンドイッチ美味しそう!
  • うーみんの胃袋にクリティカルヒット🥪🥪🥪
  • ななみんの胃袋にも大ダメージ🥪🥪🥪
    もうさすがにお昼も食べて満たされているでしょうね
  • スミちゃん、アジの南蛮漬けはね、アジを釣っては継ぎ足し、釣っては継ぎ足し。南蛮酢や野菜が減ったら継ぎ足さずに作り直すというサイクルで、常に冷蔵庫にあります。正に常備菜。

    サンドイッチ、美味しかったよー。
  • 誰も「ハンバーガーじゃないんかい」と突っ込まないのね……。
    佐世保バーガー高いから、なかなか食べないけど現地でも高いのかな?
    こちらでは千五百円くらいしますよ~。
  • あーちゃん、やっぱり「佐世保バーガー」というものを売りにしているハンバーガーは大きくて高いですが、それでも「佐世保バーガー」の代表格ログキットのスペシャルバーガーでも1,500円はしないですね。らりるれろで一番人気のベーコンレタスバーガーは大きさもごく普通で580円ですよ。でも美味しいんですよね、このらりるれろの何の変哲もないベーコンレタスバーガーが。……バーガーが。バーガー?
    って、サンドイッチ食っとるやないかーい!

    はい、長々とすみません。
    しかし、サンドイッチが美味しいバーガーショップも多いのですよ、佐世保では。
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